Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов призвал не считать правозащитниками отрабатывающих «заказы» Запада либералов

Милонов призвал не считать правозащитниками отрабатывающих «заказы» Запада либералов
Фото: youtube.com - Prt Scr
127
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов оценил действия власти и общественников при разрешении ситуации с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова и раскритиковал либералов, пытавшихся на этом попиариться.

Политик подчеркнул, что решение, принятое с нарушением закона, было отменено властями. Немалую роль в этом сыграли гражданское общество и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова. По словам Милонова, важно понимать, что ряд людей на своем уровне допустил ошибку, но уполномоченные органы неверное решение отменили.

«Это показывает, что власть в нашей стране понимает, что люди совершают ошибки, что иногда у людей бывает сбой, но система не стоит и принимает правильные решения», – рассказал депутат.

Милонов сделал акцент на поведении главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который «пляшет с плакатиками». Вместо «защитных действий» депутат предложил так называемым либералам вспомнить про российскую гражданку Марию Бутину, сидящую в США, а также про других политзаключенных.

«Про нашего Кирилла Вышинского. Человек в тюрьме сидит и мучается, но никто не визгнул. Почему? Хозяева не позволили? Получается, что этим людям нужно отказать в праве называть себя правозащитниками», – считает Милонов.

Он подчеркнул, что такие люди, как Венедиктов, делают все по заказу и они слепы и глухи, пока их «не вызвали». Называть их «правозащитниками» –неуместно. Политик вспомнил про недавний несанкционированный митинг в поддержку Голунова 12 июня, на который вышли несколько сотен человек. Он подчеркнул, что за журналиста Вышинского, находящегося в украинской тюрьме, так никто и не вступился. В деле же спецкора «Медузы» была «мода», из-за чего псевдооппозиция и начала действовать.

Несанкционированный митинг прошел в Москве во время празднования Дня России. Изначально так называемые либералы хотели приурочить его к ситуации с делом Голунова, однако журналиста отпустили накануне. По этой причине люди попросту вышли на улицы для провокаций.

Полиция во время акции действовала достаточно сдержанно. Чтобы избежать кровопролития, беспорядков и провокаций было задержано порядка 200 человек. После профилактической беседы они почти все были отпущены. Ситуацию активно освещали СМИ, получающие финансирование от западных стран. В их числе «Радио Свобода» и BBC.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт