Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики США из Ат-Танфа планируют лишить сирийских жителей питьевой воды и электричества

Боевики США из Ат-Танфа планируют лишить сирийских жителей питьевой воды и электричества
Фото: Федеральное агентство новостей
104
0

Войска США продолжают использовать свою военную базу на сирийской территории для обучения новых боевиков. Желающие воевать за деньги прибывают в Ат-Танф из соседних государств.

По данным Федерального агентства новостей, проамериканские боевики пытаются ухудшить условия жизни в Пальмире, чтобы Соединенные Штаты и их союзники впоследствии смогли обвинить в этом законное сирийское правительство, в частности, президента страны Башара Асада.

Один из вариантов диверсии – нарушить работу магистрального водопровода. Действия «умеренной оппозиции» под покровительством США откровенно нарушают положения международного права. Как известно, нападение на объекты гражданской инфраструктуры – одно из самых опасных и масштабных преступлений.

Однако боевики не брезгуют подобными методами ведения войны из-за эффективности. ФАН уточняет, что таким образом можно осуществлять боевые действия без нападения, следовательно, не подавая поводов для обвинений. Присутствие американских войск на территории Сирии все более усложняет положение дел в стране. Изначально база была сформирована на незаконных условиях без разрешения правительства Сирии.  

Ранее сообщалось о прибытии в населенный пункт Айн-Исса, базу проамериканских боевиков, делегации Соединенных Штатов. В ее состав вошли высокопоставленные военнослужащие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт