Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Единой России» назвали решение по делу Голунова примером взаимодействия власти и общества

В «Единой России» назвали решение по делу Голунова примером взаимодействия власти и общества
Фото: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей
267
0

Политолог и член регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Ломов рассказал о взаимодействии власти и общества в ходе разрешения ситуации вокруг дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Эксперт отметил, что в обществе действует закон, который всем необходимо соблюдать. По этой причине митинги или демонстрации, как недавняя несанкционированная акция «в поддержку» Голунова, не является средством решения.

«В обществе, где есть закон, все действия должны совершаться согласно закону.<...> Конечно, хорошо, что журналиста освободили. <...> Надо находить взаимодействия, начинать общаться», – отметил политик.

Депутат отметил, что власти в ситуации с Голуновым поступили правильно, отпустив журналиста. Однако на этом останавливаться нельзя, нужно наказать всех виновных, добиваться справедливости.

При этом, отметил эксперт, журналисты нередко «перегибают палку», подходя к различным вопросам поверхностно, нападают на людей без повода и доказательств. Хороший специалист, отметил Ломов, обязан погружаться в процесс и досконально разбираться в ситуации.

Депутат выразил надежду, что взаимодействие власти и общества, благодаря которому было быстро закрыто дело Ивана Голунова, станет примером, как нужно решать любые проблемы. В связи с этим он призвал больше общаться по различным поводам.

В «Единой России» назвали решение по делу Голунова примером взаимодействия власти и общества

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотических веществ. Суд отправил его под домашний арест. Однако общество заметило несостыковки в ряде моментов. Правозащитники активно взаимодействовали со следствием и 11 июня журналиста отпустили на свободу в связи с отсутствием доказательств его причастности к преступлениям.

Однако некоторые так называемые оппозиционеры, несмотря на разрешение ситуации, приняли решение провести несанкционированную акцию 12 июня, в День России. Эти действия активно поддерживали некоторые СМИ, которые получают финансирование из-за рубежа. Среди них «Радио Свобода» и BBC. Подобный подход можно расценивать как западное вмешательство.

На улицы в этот день вышли несколько сотен человек. Полиция сумела предотвратить провокации и избежать кровопролития. В ходе операции было задержано порядка 200 человек. После проведения беседы почти всех отпустили домой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт