Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЕС не планирует обсуждать новые санкции против России

ЕС не планирует обсуждать новые санкции против России
1417
0

Министры иностранных дел стран ЕС не планируют обсуждать вопрос новых санкций из-за выдачи паспортов РФ в Донбассе на переговорах 17 июня, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от высокопоставленного источника в структурах Европейского союза. По словам должностного лица, в повестку обсуждения на переговорах не входит вопрос о применении новых мер со стороны ЕС в связи с решением РФ выдавать в упрощенном порядке паспорта жителям Донбасса.

Рассмотрение данного вопроса уже происходило на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе. Во время переговоров некоторые министры предлагали ввести против РФ санкций. Однако глава европейской дипломатии Федерика Могерини по итогам мероприятия заявила, что обсуждение вопроса возобновится в ближайшее время. 

Указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР подписал президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия не заинтересована в желании навредить Киеву. Глава Российской Федерации отметил, что тема носит исключительно гуманитарный характер.

Ранее сообщалось, что члены ЕС намерены продлить срок «крымских» санкций против России.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт