Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Освобождение Голунова свидетельствует об уважительном отношении к закону в РФ

Освобождение Голунова свидетельствует об уважительном отношении к закону в РФ
Фото: Агентство городских новостей Москва
202
0

Руководитель муниципального образования Шушары оценил консолидированные действия властей и общественности для разрешения ситуации вокруг дела журналиста Ивана Голунова.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявлял, что нижняя палата парламента займется анализом правоприменения статьи УК РФ об ответственности за фальсификацию доказательств. В ближайшее время по этому вопросу планируется создать рабочую группу.

Такое решение он связал с недавним делом специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова. Правоохранители задержали его в центре Москвы 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Дальнейшее расследование показало непричастность журналиста к правонарушению, и 11 июня с него были сняты все обвинения, о чем рассказал глава МВД Владимир Колокольцев.

В своем обращении министр подчеркнул, что права граждан России должны быть всегда защищены, несмотря на профессию и взгляды людей. Кроме того, в разрешении ситуации участвовали правозащитники, которые активно помогали следствию, указывая на несостыковки в деле. При этом попытки давления оппозиции оказались несостоятельны.

Глава МО Шушары Руслан Тихомиров заметил, что такая тенденция верна. Соблюдение законодательства для всех является приоритетом.

«Я убежден в том, что власти и другие инстанции, действуя в рамках закона и применяя на практике нормы закона, и пришли к тому положительному результату, который сейчас есть. Закон всегда должен быть во главе!» – подчеркнул чиновник.

Он напомнил, что нельзя забывать и о совершенствовании норм. Это должно происходить постоянно. Потому текущий курс государства на осовременивание законодательства является правильным подходом. Тихомиров указал, что правила всегда отражают общественные отношения.

«В современном мире общественные отношения постоянно изменяются, они усложняются, они детализируются, появляются новые акторы и субъекты. Изменение общественных отношений приводит к обновлению законодательства», – заключил чиновник.

Ранее депутат Госдумы Евгений Ревенко отметил, что созданный прецедент, который успешно разрешился, подтолкнул законодателей к более тщательному изучению правовых норм, особенно правоприменения статьи 228. Кроме того, необходимо рассмотреть нормы, касающиеся ответственности за незаконное возбуждение уголовных дел, чтобы полностью исключить злоупотребления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт