Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия дает ПАСЕ шанс сохранить статус серьезной организации

Россия дает ПАСЕ шанс сохранить статус серьезной организации
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
3734
0

Политический аналитик Павел Шипилин полагает, что Совет Европы удовлетворит требование Москвы восстановить все полномочия российской делегации в ПАСЕ до 26 июня.

Позицию РФ озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин. В этот день должны состояться выборы генерального секретаря. По словам политика, если мероприятие пройдет без участия российских представителей, то Москва «подвергнет сомнению» мандат избранного генсека. Данное условие будет прописано в заявке на участие делегации в готовящейся сессии. В случае, если полномочия не будут восстановлены в полном объеме, Россия может покинуть ассамблею.

Выступая в эфире радио Sputnik, Павел Шипилин заявил, что выдвинутое Москвой требование является оправданным и законным. По его мнению, с большой долей вероятности Совет Европы пойдет навстречу России, поскольку без нее организация утратит свое предназначение.

«На тех «птичьих правах», которые у нас в Совете Европы есть сейчас, нам оставаться в этой организации никак нельзя», – подчеркнул эксперт.

Сегодня у Совета Европы появился хороший шанс стать действительно мощной организацией. Для этого нужно иметь в своем составе такого серьезного участника международного сообщества как Россия, предварительно выполнив выдвинутые ею условия, подвел итог аналитик.

Главным противником восстановления всех полномочий РФ в ПАСЕ является Киев. Глава МИД Украины Павел Климкин недавно заявил, что организация потеряет доверие Незалежной и будет дискредитирована, если пойдет на уступки Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт