Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд оштрафовал отлавливавшую косаток компанию на 56 миллионов рублей

Суд оштрафовал отлавливавшую косаток компанию на 56 миллионов рублей
Фото: ru.wikipedia.org - Pcb21
52
0

Фрунзенский районный суд Владивостока постановил оштрафовать компанию «Океанариум ДВ», которая нарушала правила рыболовства, на 56,4 миллиона рублей.

Организация была одной из четырех занимавшихся отловом косаток и белух для содержания в «китовой тюрьме», расположенной в Приморье. Как выяснилось, компания выловила трех животных, используя при этом незаконные орудия лова, типы судов, а также конструкций для транспортировки косаток. Также при этом отсутствовал ветеринарный врач, а деятельность велась в запрещенных местах.

Защита «Океанариум ДВ» предъявленных обвинений не признает. Тем не менее суд приобщил к делу материалы оценки стоимости выловленных ресурсов, а также ветеринарные заключения. В итоге компания была признана виновной. Адвокаты намерены это решение обжаловать.

Сейчас в отношении компаний «Сочинский дельфинарий» и «Афалина» ведется рассмотрение дел. Заседания по ним пройдут 19 и 17 июня соответственно. Организация «Белый кит» уже признана виновной. Ей назначен штраф в размере 28 миллионов рублей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что власти испытывают затруднение с выпуском всех узников «китовой тюрьмы». В частности, часть млекопитающих принадлежит компании «Афалина», которая не намерена выполнять требование.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт