Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На дорогах в России могут увеличить скоростной режим до 130 км/ч

На дорогах в России могут увеличить скоростной режим до 130 км/ч
207
0

Российский дорожный НИИ федерального Минтранса подготовил проект ГОСТа, благодаря которому скоростной лимит на автомагистралях может вырасти до 130 километров в час, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, проект, устанавливающий требования к организации движения на путях автомобильного следования, может быть утвержден в августе 2019 года. Разрешение на увеличение скоростного лимита выдает собственник трассы. Предприятие «Автодор», под контролем которого находятся дороги, отвечающие требованиям ГОСТа, получит возможность реализовать данный проект на своих автомобильных маршрутах. 

«Высокие скорости, как правило, разрешают на дорогах первой категории, к ней относится 12% федеральных дорог. При этом документальных критериев по введению такого скоростного режима не существует», – заявляют разработчики стандарта.

Помимо этого, правила нового ГОСТа гласят, что увеличение максимального скоростного режима может быть применено на дорогах, которые не стали местом более трех ДТП на километровом участке. По информации некоторых СМИ, лимит скорости в 130 км/ч разрешен на ряде автомагистралей в Германии, Дании и Франции.

Ранее сообщалось, что ГИБДД планирует создать в России базу данных, в которую будут попадать злостные нарушители ПДД.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт