Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Попытка оппозиции рассорить общество и государство потерпела фиаско

Попытка оппозиции рассорить общество и государство потерпела фиаско
87
0

Директор неправительственной организации «Международный институт новейших государств» Алексей Мартынов рассказал о том, что деструктивные элементы не смогли «вбить клин между обществом и государством» в случае с делом журналиста Ивана Голунова.

Несогласованная акция в «поддержку» спецкора «Медузы» Голунова прошла в столице РФ в День России, хотя к этому моменту с журналиста уже сняли все обвинения, а власти одобрили проведение аналогичного мероприятия 16 июня. Либералы намеренно вышли на незаконный митинг на улицы Москвы в праздничный день, чтобы произвести больше шума. К счастью, по словам очевидцев, полиция профессионально и аккуратно работала в этот день, пресекая возможные провокации.

Аналитик Осташко отметил, что правоохранители действовали очень разумно и четко, в отличие от агрессивных оппозиционеров. По его словам, полицейские всеми силами старались сохранить праздничное настроение в городе. Эксперт подчеркнул, что митингующие пытались запугать сотрудников правоохранительных органов, но это ни к чему не привело.

Алексей Мартынов отметил, что в случае с Голуновым гражданское общество и государство продемонстрировали настоящую общность «родов войск» и активное взаимодействие. Оппозиционеры, пытающиеся показать эту ситуацию с другой стороны, по его словам, хотели вызвать конфликт между народом и властями – именно с этой целью они устроили незаконную акцию якобы в «поддержку» Голунова, хотя он уже был освобожден.

«И те деструктивные элементы, которые пытаются представить ситуацию иначе, вбить клин между обществом и государством, представить, что их жизни не пересекаются, потерпели фиаско», – подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что инцидент с Иваном Голуновым показал двойные стандарты оппозиции. Либералы, горячо поддержавшие спецкора «Медузы», почему-то совершенно не думают о судьбе журналиста Кирилла Вышинского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт