Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цеков рассказал о механизме внесения корректив в статьи законов

Цеков рассказал о механизме внесения корректив в статьи законов
238
0

Сенатор от Республики Крым в Совете Федерации РФ, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков рассказал, как происходит работа над уже существующими законами.

Госдума проведет исследование применения статей УК РФ по фальсификации доказательств при расследовании уголовных дел. Этим займутся профильным комитеты, которым даст поручение спикер Государственной думы Вячеслав Володин уже на следующей неделе. В случае необходимости в закон внесут необходимые правки.

По словам сенатора Цекова, такое исследование является стандартной и обязательной работой органов законодательства. Также он подчеркнул, что если в процессе анализа обнаружатся недочеты, то они будут устранены, то есть статью изменят, передает «Слово и Дело».

«Мониторинг должен осуществляться, а уже по результатам анализа правоприменения принимаются решения – либо все нормально, либо вносятся какие-то коррективы», – заявил сенатор.

Задержанный по подозрению в попытке сбыта наркотических веществ спецкор «Медузы» Иван Голунов был отпущен из-под домашнего ареста. Доказательства его вины обнаружены не были. Благодаря подключению к делу общественных и государственных структур, например, Совета при президенте по правам человека и уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, инцидент быстро разрешился.

Ранее сообщалось, что инцидент с Голуновым показал, что власть прислушивается к мнению общественности. Эксперт считает, что обычно этого никто не замечает. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт