Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Случай с Голуновым показал, что власть прислушивается к мнению общественности

Случай с Голуновым показал, что власть прислушивается к мнению общественности
425
0

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов уверен, что власти РФ плотно работают над совершенствованием законодательства и дело Голунова прекрасно это демонстрирует, передает ФАН.

Ранее в столичном МВД рассказали, что в полицейском отделении осталось четыре человека из числа тех, кто был задержан вследствие административного нарушения на незаконном митинге «в поддержку» журналиста Ивана Голунова. Организаторами несанкционированной акции стали прозападные оппозиционеры и «общественники».

Аналитик Алексей Филиппов отметил, что власти РФ изначально действовали максимально «честно и грамотно», передает Федеральное агентство новостей. По его мнению, проблема заключается в том, что никто не заметил, что Госдума начала деятельность по смягчению наказания за хранение запрещенных веществ еще до случая с Голуновым. Например, глава рабочей группы при комитете по законодательству Николай Брыкин отметил, что проект закона может быть внесен в парламент уже 20 июня.

За такой малый срок невозможно провести детальную работу по корректировке нормативно-правового акта. Иными словами, ситуация с Голуновым никак не связана с возможным внесением изменений в законодательство, в частности со смягчением наказания за хранения наркотиков. Эксперт подчеркнул, что усовершенствование системы происходило бы и без шума вокруг инцидента со спецкором «Медузы».

«Законы постоянно меняются, прорабатываются, пересматриваются - это непрекращающийся процесс. И он никак не связан с Голуновым, и ситуация со специальным корреспондентом «Медузы» просто возникла в такое время, просто частный случай», – пояснил социолог.

При этом Филиппов отметил, что показательность ситуации с Голуновым заключается в другом. Он считает, что инцидент продемонстрировал то, как власть прислушивается к мнению общественности и реагирует на запросы населения. Эксперт выразил сожаление в связи с тем, что этого обычно никто не замечает.

«Но этого никто никогда не замечает, легче ведь просто выходить на акции в центре Москвы и скандировать лозунги в поддержку Голунова, хотя его уже отпустили», – подчеркнул аналитик.

Эксперт отметил правильность решения президента РФ Владимира Путина об увольнении двух генералов полиции, которые в этом инциденте проявили себя с худшей стороны. Журналист Иван Голунов был задержан в связи с подозрениями в распространении запрещенных веществ. Однако благодаря активным и конструктивным действиям государственных и общественных структур дело спецкора «Медузы» было закрыто.

Случай с Голуновым показал, что власть прислушивается к мнению общественности

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Зыков Кирилл

Несмотря на это, оппозиционеры все равно провели уже бесполезную несогласованную акцию в Москве в День России, прикрываясь именем Ивана Голунова. Значит, организаторы митинга преследовали цели, далекие от «поддержки» спецкора. Они привлекали внимание к своим личностям, провоцировали полицию и отрабатывали антироссийскую истерию на радость Западу.

Ранее сообщалось, что политолог призвал защитить молодежь от влияния манипуляторов Он считает, что следует сделать это на законодательном уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт