Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Huawei требует от американской Verizon более миллиарда долларов за патенты

Huawei требует от американской Verizon более миллиарда долларов за патенты
283
0

Китайская компания Huawei потребовала у американского оператора Verizon оплатить лицензионные сборы более чем на 230 патентов. Общая сумма, которую запрашивает производитель, превышает миллиард долларов.

Еще зимой текущего года Huawei просили Verizon решить вопрос с лицензированием. Более 20 поставщиков оператора используют патенты на инфраструктуру, на сетевые технологии и оборудование. В перечень входят крупные технологические компании США, которые должны возместить ущерб оператору. Huawei оповестила напрямую ряд организаций.

В начале июня сотрудники китайской компании и американского оператора провели встречу, где обсудили проблемные вопросы, касающиеся патентов. Однако пресс-секретарь Verizon не захотел комментировать инцидент, подчеркнув, что это «правовой вопрос».

Если учитывать геополитический контекст, то все сложные вопросы, касающиеся Huawei, сейчас вызывают тревогу на национальном и международном уровне из-за «торговой войны» США и КНР. В связи с этим возникшая проблема должна беспокоить американского оператора.

Ранее телеканал «360» сообщал, что Huawei преступила к созданию беспилотных машин вместе с Audi. Новинку представят уже в 2021-2022 годах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт