Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин присовил Бутусову звание Заслуженного артиста России

Владимир Путин присовил Бутусову звание Заслуженного артиста России
Фото: wikipedia.org
441
0

Президент России Владимир Путин присвоил основателю и вокалисту музыкальных групп Nautilus Pompilius и «Ю-Питер» Вячеславу Бутусову звание заслуженного артиста России.

Соответствующий приказ представлен на сайте правовой информации. Вячеслав Бутусов удостоился звания за вклад в развитие культуры и искусства России, а также за многолетнюю продуктивную деятельность. Певец выпустил множество альбомов, а также написал музыку к фильмам «Брат» и «Брат 2». По образованию Бутусов является архитектором, но еще в студенчестве он тесно связал свою жизнь с музыкой.

Также российский лидер присвоил звание заслуженного артиста актрисе театра и кино Полине Агуреевой. Она известна зрителям по работам в сериалах «Ликвидация» и «Война и мир». Также звание получили актеры Елена Морозова, Ирина Шевчук и Юрий Черкасов и другие деятели культуры.

Ранее телеканал «360» сообщал о том, что медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени были удостоены актер Сергей Барковский и актриса Елена Немзер. Такую же награду получил режиссер столичного театра имени Маяковского Юрий Иоффе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт