Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог призвал вырвать молодежь «из рук манипуляторов»

Политолог призвал вырвать молодежь «из рук манипуляторов»
232
0

Политолог и публицист, руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров заявил, что следует законодательно защитить молодежь «от сиюминутных конъюнктурщиков».

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал, что профильные комитеты нижней палаты парламента проанализируют правоприменительную практику по статье «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». Эта работа будет проведена в ближайшее время, отметил депутат. Володин пообещал раздать необходимые поручения на следующей неделе. Для эффективной работы может быть создана рабочая группа по этому вопросу. Спикер рассказал, что в связи с громким делом спецкора «Медузы» Ивана Голунова в Госдуме намерены обговорить возможность внесения поправок в «антинаркотическую» статью.

Политолог Дмитрий Захаров отметил, что возможные изменения в законодательстве РФ являются не следствием дела Голунова, а непрерывной практикой усовершенствования нормативно-правовых актов, передает NewInform. По его словам, Госдума постоянно работает над устранением недочетов и пробелов в законодательстве. Политолог считает, что не следует придавать делу спецкора Meduza чрезмерное значение, поскольку не оно является «отправной точкой» для корректировок нормативной системы.

«Не стоит давать повода несистемной оппозиции для очередного информационного вброса», – заключил эксперт.

Захаров заявил, что российские юноши и девушки не должны страдать из-за действий наглых провокаторов. Он отметил, что организаторов незаконных акций не волнует судьба молодых граждан. Политолог подчеркнул, что следует законодательно защитить молодежь «от сиюминутных конъюнктурщиков».

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в распространении наркотических препаратов. Уже 11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что дело закрыто, а журналист отпущен из-под домашнего ареста, поскольку его участие в совершении противоправных действий не доказано. Российские власти провели эффективную и оперативную работу: было инициировано тщательное расследование. Предпринятые меры позволили в короткие сроки разобраться с ситуацией.

Политолог призвал вырвать молодежь «из рук манипуляторов»

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Никеричев Андрей

При этом СМИ Запада внимательно следили за развитием истории со спецкором «Медузы». Так, издания «Радио Свобода» и «Настоящее время», спонсируемые западными агентами, транслировали в прямом эфире несанкционированное мероприятие в «поддержку» Голунова. Этот незаконный митинг состоялся уже после снятия всех обвинений с журналиста. Сам спецкор призывал людей не ходить на это мероприятие, однако прозападные оппозиционеры не захотели упускать шанс пропиариться.

Ранее сообщалось, что анализ правоприменительной практики позволит избежать ошибок, допущенных системой во время «дела Голунова». В Госдуме сделают все возможное, чтобы исключить вероятность злоупотребления полномочиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт