Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон направил в Оманский залив эсминец для защиты танкеров

Пентагон направил в Оманский залив эсминец для защиты танкеров
145
0

США направляют в Оманский залив ракетный эсминец в связи с атакой на танкеры, сообщает Центральное командование США (CENTCOM), в сферу ответственности которого входит Ближний Восток. Об этом говорится в сообщении пресс-службы CENTCOM.

Американский корабль следует к месту происшествия, чтобы оказать необходимую помощь. Судно оснащено управляемым ракетным вооружением. Командование США также рассказало, что 21 моряк находится на борту другого американского эсминца. В CENTCOM также заявили, что не потерпят стороннего вмешательства в действия своих кораблей.

Ранее иранские и арабские СМИ передали, что в Оманском заливе неизвестные напали на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. Из некоторых сведений следует, что была произведена торпедная атака, вследствие которой произошел взрыв и на кораблях началось возгорание. Однако эти данные не подтверждены официально. Члены экипажа одного из танкеров эвакуированы в Иран. Владелец одного из судов рассказал, что на борту Front Altair находились 11 россиян. С ними все в порядке. Никто из граждан РФ не пострадал.

Ранее сообщалось, что посольство РФ в Омане проверяет достоверность информации о россиянах на борту загоревшегося танкера. Всего на судне было 23 человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт