Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Работа над правоприменительной практикой позволит избежать нового «дела Голунова»

Работа над правоприменительной практикой позволит избежать нового «дела Голунова»
161
0

Депутат Государственной думы России Евгений Ревенко заявил, что работа над правоприменительной практикой в будущем способна укрепить доверие общества к власти, передает iReactor.

Глава МВД Владимир Колокольцев ранее заявил о том, что с журналиста Ивана Голунова, обвинявшегося в попытке распространения запрещенных препаратов, сняты все обвинения. Дело было закрыто после подробного изучения всех обстоятельств инцидента.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что освобождение спецкора «Медузы» демонстрирует то, что власть слышит общество, понимает и исправляет свои ошибки. Правительство постоянно работает над улучшением законодательной системы, ориентируясь на потребности населения страны.

Депутат Госдумы Евгений Ревенко рассказал, что после успешного разрешения дела, связанного с Иваном Голуновым, основная работа заключается в изучении применения правовых норм, в частности по статье 228. Он отметил, что также законодатели и парламентарии должны проанализировать законы, согласно которым регламентируется ответственность за незаконное возбуждение уголовных дел. Ревенко выразил уверенность в том, что Госдума должна постараться приложить все усилия, чтобы исключить возможность злоупотребления полномочиями со стороны ответственных лиц.

Работа над правоприменительной практикой позволит избежать нового «дела Голунова»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Депутат считает, что именно такую работу следует проделать, чтобы ситуация, подобная инциденту с Голуновым, больше не повторилась. Ревенко подчеркнул, что нужно не только изучить правоприменительную практику, но и затем внести необходимые поправки в законодательство.

«Вот эту работу всю мы и должны проделать. Подобная работа должна укрепить доверие общества к институтам власти», — подвел итог депутат.

Ранее сообщалось, что действия властей, грамотные и быстрые, позволили не допустить провокаций прозападной оппозиции. Политолог Иван Мезюхо отметил, что по делу Голунова все государственные органы сработали слаженно и эффективно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт