Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грамотные действия властей позволили избежать провокаций со стороны прозападной оппозиции

Грамотные действия властей позволили избежать провокаций со стороны прозападной оппозиции
142
0

Политолог Иван Мезюхо заявил, что власть проявила себя адекватно и эффективно в деле Голунова, передает Nation News.

Ранее задержанный по подозрению в сбыте запрещенных веществ Иван Голунов был освобожден из-под домашнего ареста, вследствие недоказанности его участия в этом преступлении. С него были сняты все обвинения. Два правоохранителя, которые занимались делом журналиста, были уволены. Депутат Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что анализ существующей практики фальсификации доказательств будет проведен в ближайшее время.

Политолог Иван Мезюхо считает, что власть максимально быстро и эффективно сработала по делу Голунова, как и должна была, передает Nation News. Он отметил, что оппозиция не ожидала такой реакции, надеясь под прикрытием инцидента с журналистом сподвигнуть людей на участие в незаконных массовых мероприятиях. Однако, благодаря профессиональной работе государственных и общественных структур, у них ничего не вышло.

«Безусловно, власть и юридически, и политически повела себя грамотно», – подчеркнул Мезюхо.

Эксперт выразил уверенность в том, что государство должно обеспечивать безопасность граждан и поддерживать общественный порядок. Он считает, что ни журналисты, ни активисты не могут обладать особыми правами, которые позволяли бы нарушать правила поведения в общественных местах. Мезюхо призвал не делать «никому скидок», поскольку все обязаны соблюдать единый закон.  

Грамотные действия властей позволили избежать провокаций со стороны прозападной оппозиции

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Органы власти постоянно трудятся над совершенствованием законодательной отрасли, опираясь в этом вопросе на запросы населения. Запад попытался использовать дело Голунова как повод для очернения России. Они надеялись, что у них получится спровоцировать население страны, благодаря несанкционированной акции в столице РФ и финансируемым Западом оппозиционерам, вроде блогера Алексея Навального. Но у них ничего не получилось.

Политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян выразил уверенность, что митинг в «поддержку» Голунова неспроста провели именно в День России. Это было сделано для создания антироссийской «картинки», поставляемой на Запад.

Ранее сообщалось, что политолог рассказала о намерении иностранных агентов «раскачать протестную лодку» в России. Их попытки окончились ничем, благодаря качественной работе власти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт