Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экспертный клуб Петербурга обсудил, каким должен быть новый городской арт-парк

Экспертный клуб Петербурга обсудил, каким должен быть новый городской арт-парк
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
174
0

Встреча участников Экспертного клуба прошла 13 июня на открытой площадке Планетария №1 в формате свободных дебатов на тему «Урбанистика: облик города» .

Специалисты и корреспонденты в неформальной обстановке обсудили вопросы сохранения истории, архитектуры и культурного облика Северной столицы. В дебатах на тему появления в городе арт-парка, который должен появиться на месте «судебного квартала» на берегу Малой Невы, приняли участие руководитель департамента экономического анализа и исследований Института территориального планирования «Урбаника» Евгения Арефьева и член комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре РГУД, член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Манов.

Участники отметили, что арт-парк – это не просто озелененная территория, а пространство для творчества, культурного обогащения и отдыха жителей:  

«Это не аттракцион. Это парк, который непосредственно связан с объектами культуры и искусств».

В понимании специалистов, собственно арт-парков в России не так много. В качестве наиболее подходящего к этому определению объекта назвали московский Музеон. По мнению Олега Манова, в Петербурге к такому формату идейно близко также пространство Новая Голландия. Тем не менее, новый арт-парк должен стать качественно иным, более насыщенным на яркие креативные события и способным привлечь внимание широкой аудитории. 

Экспертный клуб Петербурга обсудил, каким должен быть новый городской арт-парк

Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев 

Спикеры выразили мнение, что такие объекты могут существовать как при господдержке, так и на коммерческой основе. Парк может обеспечить себя самостоятельно, но в любом случае он не должен быть дорогим. 

Ранее сообщалось, что в Петербурге пройдет международный конкурс на разработку будущего арт-парка. Проект, предложенный главой города Александром Бегловым, в апреле одобрил президент Владимир Путин. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт