Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соединенные Штаты запланировали длительное удержание северо-востока Сирии в своей власти

Соединенные Штаты запланировали длительное удержание северо-востока Сирии в своей власти
Фото: defense.gov
262
0

Федеральное агентство новостей сообщает о прибытии в населенный пункт Айн-Исса, базу проамериканских боевиков, делегации США. В ее состав вошли неназванные высокопоставленные военнослужащие и бывший посол США в Байрахе, Уильям Робак.

Данные о целях проведения переговоров не были разглашены. Однако, скорее всего, причиной встречи стал постепенных выход региона из-под контроля союзных Америке сил впоследствии участивших атак боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

Политика поддержки Вашингтоном курдских боевиков, очевидно, дала сбой – на северо-западе страны растет недовольство поведением «курдских повстанцев» и среди мирного населения. Вкладываемые американской стороной средства не помогают стабилизации обстановки.

Куда лучше себя проявил российский подход к восстановлению Сирии. На подконтрольной правительственным войскам территории постепенно налаживается мирная жизнь – появляются рабочие места, возобновляется социальная деятельность. В отличии от оккупированных американцами регионов, восстановление происходит без постоянных террористических атак, которые стали повседневностью на северо-востоке страны. Поголовное возмущение местного населения вызывают и так называемые «лагеря беженцев», высокая смертность в которых не является секретом.

Член Общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко в комментарии для ФАН усомнился в том, что после посещения американской делегацией Айн-Исса ситуация каким-либо образом изменится. По его словам США попытается задержаться на занятых территориях любой ценой.

«Совершенно очевидно, что ничего хорошего от этого совещания ожидать не приходится: вполне возможно, что речь велась о каких-то новых провокациях против Дамаска», – описал возможное развитие событий Коротченко.

Как сообщалось ранее, РФ совместно с сирийской стороной призвали к скорейшему снятию санкций в отношении Дамаска. По мнению России, данные ограничительные меры затрудняют становленее мирной жизни в разрушенных войной регионах.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт