Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти поставили оппозицию на место, своевременно отреагировав на дело Голунова

Власти поставили оппозицию на место, своевременно отреагировав на дело Голунова
Фото: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
85
0

Профильные комитеты Госдумы России изучат правоприменительную практику по статье УК РФ, предусматривающую ответственность за фальсификацию доказательств. Решение правительства, принятое после завершения дела журналиста Ивана Голунова прокомментировал политолог Наум Телешевский.

Недавняя история с прекращением уголовного дела по подозрению в сбыте наркотиков в отношении спецкора «Медузы» Ивана Голунова, наглядно продемонстрировала пристальное внимание властей и уполномоченных органов ко всем деталям дела и мнению общественности. После того, как 11 июня с журналиста были сняты все обвинения, о чем заявил глава МВД Владимир Колокольцев, правительство увидело необходимость в усовершенствовании законодательства.

Так, спикер нижней палаты парламента Государственной думы РФ Вячеслав Володин анонсировал начало работы профильных комитетов по устранению несовершенств, имеющихся в законе об ответственности за фальсификацию доказательств. В настоящий момент компетентные органы осуществляют грамотные и своевременные действия для того, чтобы улучшить действующее законодательство. На фоне принимаемых мер, незаконный митинг, проведенный либералами 12 июня в Москве, выглядит абсолютно нецелесообразно. Можно даже сказать, что своей оперативной реакцией на дело Ивана Голунова власти поставили оппозицию на место, показав готовность прислушиваться к обществу.

Власти поставили оппозицию на место, своевременно отреагировав на дело Голунова

Источник фото: wikipedia.org - Non Profit Organization Lawyers Oakland

Намерение Госдумы подвергнуть доскональному изучению и усовершенствованию закон о привлечении к ответственности за заведомо ложные доказательства в уголовном деле в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» прокомментировал политолог Наум Телешевский.

«Оценка происходящего правительством проведена адекватная и своевременная. Более того, сегодня своим приказом президент освободил от занимаемой должности двух генералов. Видимо, этот вопиющий факт как никакой другой показал, что сигнал проходит и принимается. Все очень адекватно по реакции», – считает специалист.

Стоит также заметить, что во время несанкционированной акции в российской столице были замечены сотрудники изданий, финансируемые западными НКО. Речь идет о таких СМИ, как «Настоящее время», BBC и «Радио Свобода», которые и являются организаторами этого мероприятия. Как небезосновательно утверждает крымский политолог Владимир Джаралла, их присутствие указывает на иностранное вмешательство. Запад попытался раскачать ситуацию в стране, уцепившись за дело Голунова. Однако план завершился полным фиаско, потому, что независимо от недавних событий, российская власть непрерывно совершенствует законодательство. Правительство России ставит превыше всего справедливость и закон, а не жалкие планы по обострению ситуации в других странах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт