18+

Реально работающие законы позволили добиться справедливости в деле Голунова

Реально работающие законы позволили добиться справедливости в деле Голунова
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
300
0

Политолог, глава совета МО образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов оценил действия властей в деле с задержанием Голунова.

Ранее профильные комитеты Государственной думы объявили о намерении проанализировать практику по статье Уголовного кодекса (УК) РФ. Она предусматривает ответственность за фальсификацию доказательств. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что власти детально проработают данный вопрос.

Данное решение необходимо после задержания специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в попытке сбыть запрещенные вещества. Дело получило большой общественный резонанс. Журналисту назначали меру пресечения в виде домашнего ареста, после чего с него сняли все обвинения. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что в отношении Голунова также не будет осуществляться уголовное преследование.

Власти оперативно отреагировали на происходящее и предприняли меры, что говорит о том, что правительство готово прислушиваться к общественности и активно участвовать в решении важных вопросов. Стоит отметить, что в РФ проходит постоянное обновление законодательства и совершенствования методов работы. Для того, чтобы доказать невиновность человека, используются различные механизмы работы. Власти действовали честно и рационально, не поддавшись давлению со стороны.

1

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Политолог, глава совета МО образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов оценил реакцию правительства на дело с задержанием Голунова. Он считает, что ситуация была оперативно проанализирована. В случае, если бы журналист действительно совершил противоправное деяние, он непременно понес бы наказание, даже при поддержке общественности.

Беликов отметил, что власти оперативно наказали превысивших полномочия сотрудников. Они лишились своих должностей. Политолог назвал такие решения «абсолютно правильными».

«Оперативно откинулись, приняли меры и не просто освободили журналиста, но и наказали всех виновных», – отметил эксперт.

Он считает, что в настоящее время наблюдается повышение активности законодательного органа. Специалист отметил, что указы стали более «глубокомысленными». Ранее инициативы выносили депутаты, из-за чего они были «довольно популистскими».

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

«Сейчас же появилась тенденция, когда законодатель исследует НПА, подготовленный экспертами и рабочими группами при правительстве и министерстве, пропускает их через призму регионов, политических партий и в итоге получается внятный документ», – добавил Беликов.

Он считает, что необходимо сделать акцент на работе с документами. Также специалист посоветовал привлекать экспертов, что отличает современный этап законотворчества.

Ранее в Москве прошел несанкционированный митинг, в котором приняли участие представители оппозиционных СМИ. Прозападные издания активно освещали данный вопрос, что вызывает массу подозрений. Политолог Владимир Джаралла уверен, что данное обстоятельство является прямым доказательством вмешательства Запада. США довольно часто пытаются вмешаться в происходящее в других суверенных государствах. Однако Запад снова потерпел поражение. Попытка раздуть ситуацию до масштабных размеров не увенчалась успехом. Митинг прошел спокойно, число участников не превышало несколько сотен. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт