Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спустя пять лет в украинской Раде нашли виновных в возвращении Крыма в состав РФ

Спустя пять лет в украинской Раде нашли виновных в возвращении Крыма в состав РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
4037
0

Депутат Верховной Рады и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко объявил о том, что были найдены виновные в сдаче Крыма. Заявление было сделано в эфире интернет канала «Vласть vs Vлащенко».

Политик выступил с резкой критикой в адрес воинских частей, дислоцировавшихся в Крыму. По его словам, они на 70% состояли из уроженцев полуострова, что и послужило непосредственной причиной «предательства».

Также им было сказано, он был непосредственным свидетелем того, как исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отдавал приказ украинским военным открыть огонь во время занятия военных частей «вежливыми людьми».

Отказавшихся стрелять военных глава партии и считает предателями. Более всех досталось украинскому командиру военного аэропорта, полковнику Мамчуру. Во время крымских событий последний отказался перейти на сторону России, но открыл ворота авиабазы и вывел подчиненных под флагом для переговоров. После освобождения полковник в составе 68-ми украинских военнослужащих покинул территорию Крыма, за что был награжден уже упомянутым Турчиновым.

Однако Ляшко подобные действия также считает проявлением «отсутствия героизма». По его мнению, авиационная бригада под руководством Мамчура должна была «стрелять и бомбить» корабли с российским десантом.

Как считает радикальный депутат, было всего две причины на возвращение Крыма в состав России:

«Первая – прямая российская агрессия, вторая – небоеспособные украинские воинские части, которые стояли в Крыму» – резюмировал политик.

Крымский референдум, согласно которому абсолютное большинство проголосовавших выразили желание стать гражданами России, им тактично не упоминается.

Как сообщалось ранее, политический карнавал на Украине начал забавлять даже отдаленные страны, не имеющие никакого отношения к украинской политике. Испанская газета прокомментировала ситуацию, сложившуюся сейчас в парламенте восточноевропейской страны.        

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт