Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Номинанты премии Немцова под руководством Ходорковского продают Россию за 10 тысяч евро

Номинанты премии Немцова под руководством Ходорковского продают Россию за 10 тысяч евро
Фото: - wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
124
0

Церемония вручения премии Бориса Немцова прошла в немецком городе Бонн. На призовой фонд в 10 тысяч евро набралось пять претендентов, но в итоге деньги достали правозащитнице и члену совета признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко.

Премия Бориса Немцова была учреждена его дочерью и вручается за «смелость в отстаивании демократических ценностей», иными словами, поощряются противники правительства РФ и приверженцы «прозападного пути» развития страны. Согласно правилам, финалистов выбирают читатели «Новой газеты», а победителя – совет фонда Немцова. 

В совете организации сидят опальный олигарх и сторонник «ненасильственной революции в РФ» Михаил Ходорковский, журналист и координатор проекта «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший, бывший посол США в России Майкл Макфол и множество зарубежных представителей. Учитывая личные «достижения» членов жюри, очевидно, что фонд думает вовсе не о благе России и ее жителей. Эти люди нацелены на расшатывание ситуации в РФ в интересах Запада.

Стоит отметить, что никто из номинантов не появился на вручении. Неудивительно – трое из них были задержаны, а Алексей Навальный предпочел «похайповать» на незаконном митинге в Москве. Ведь такая реклама куда более эффективна, чем появление на премии в Бонн. Но туда поехала приспешница блогера Любовь Соболь, известная коррупционными скандалами, а также шеф-редактор «Медузы» Иван Колпаков и главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, пишет издание Nation News.

1

Недостойные сыны России

Колпаков известен многим пьяной и грязной сценой с домогательствами к собственной сотруднице. Позволив себе положить руку на ягодицы супруги одного из своих подчиненных, он сделал ей предложение интимного характера. Случись такое на фанатично почитаемом либералами Западе, главред «Медузы» моментально стал бы «нерукопожатным» персонажем.  Но, благодаря своим «заслугам», он оказался в числе приглашенных на премию Немцова.

Что касается «Медиазоны», оно было создано скандалистками из Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, которые замешаны во многих вопиющих инцидентах. Среди них даже организация оргии в общественном месте. Главред этого издания Сергей Смирнов, также приехавший в Бонн, является давним партнером так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», возглавляемого Навальным и известного своими псевдо расследованиями.

Отъявленные номинанты

Блогер Алексей Навальный является самым известным из претендентов на бонус в 10 тысяч евро к основной зарплате от западных покровителей. Многие слышали о его невероятной способности в два счета менять свою позицию. А его образ «борца с коррупцией» окончательно разлетелся в щепки после крупного скандала с переводами огромных сумм на биткоин-кошелек, совпадавших по времени с публикацией «расследований» «ФБК».

Номинанты премии Немцова под руководством Ходорковского продают Россию за 10 тысяч евро

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Еще одним номинантом на премию Немцова стал глава Либертарианской партии из Казани Михаил Светов. Он «знаменит» своей борьбой против цензуры и суверенного интернета в России, а также сомнительными скандалами из личной жизни. Он лично признался, что состоит в любовной связи с 15-летней девочкой и настаивал на снижении возраста согласия. Сейчас молодой человек часто бывает на людях со своим «клоном», эксцентричным Александром Гудом. Светов отметает все подозрения, но, возможно, что именно намек на гомосексуализм расположил к нему либеральную «тусовку».

Номинанты премии Немцова под руководством Ходорковского продают Россию за 10 тысяч евро

Источник фото: соц.сети

Кандидатом на получение денежного приза от западных спонсоров стал Оюб Титиев, руководитель Правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. Он был задержан с партией наркотиков весом 180 граммов, однако в «свободной» прессе его представляют как политического заключенного. Среди доводов в защиту Титиева представители оппозиции называют личное знакомство с правозащитником и его моральный облик.

Еще один выходец из «Мемориала», который также номинирован на премию Немцова – Юрий Дмитриев из Карелии, занимавшийся поисками захоронений жертв сталинских репрессий. Известен он тем, что, будучи отцом взрослой дочери, взял из детского дома маленькую девочку, которая стала «игрушкой» пожилого мужчины в сексуальных извращениях.

Награда за отсутствие и намека на принципы

Лауреатом премии Бориса Немцова-2019 стала член федерального совета «Открытой России» Анастасия Шевченко, получившая среди своих титул «узница совести». Женщина предпочла бросить собственных детей на произвол судьбы ради политической карьеры, которая тоже не увенчалась успехом. Пока она активно участвовала в антиправительственной «Открытой России», ненавистная ей власть ухаживала за ее дочерью-инвалидом, оставленной в интернате. Позже, когда девочка в возрасте 17 лет умерла от тяжелой болезни, мать, навестившая ее считанные разы, обвинила в этом правительство.

Номинанты премии Немцова под руководством Ходорковского продают Россию за 10 тысяч евро

Источник фото: соц.сети

Очевидно, что претенденты на премию Фонда Немцова поражают своей аморальностью, редкой даже для оппозиционной «тусовки», среди которой немало лжецов, наркоманов и двурушников. Более умные и интеллигентные личности, которых в оппозиции, несмотря на разрушительность либеральных ценностей, все же немало, оказались за бортом, уступив место беспринципным аферистам и педофилам. Именно последние были признаны достойными «награды» от прозападных спонсоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт