Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич призвал либералов не создавать людям трудности в праздничные дни

Клинцевич призвал либералов не создавать людям трудности в праздничные дни
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
56
0

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич осудил либералов за незаконный митинг, устроенный в День России.

Несогласованная акция «в поддержку» задержанного спецкора «Медузы» Ивана Голунова прошла в Москве 12 июня. Власти города согласовали проведение публичного мероприятия на 16 июня, однако заряженная провокаторами оппозиция проигнорировала призывы организовать шествие в рамках закона.

Голунова освободили из-под ареста за день до марша, поэтому свой смысл мероприятие уже потеряло. Также журналист призвал общественность не участвовать в несогласованной акции. Однако ни слова спецкора, ни аналогичные призывы редакции «Медузы» не повлияли на оппозиционеров, которые с горячей головой кинулись устраивать провокации в праздничный день.

В интервью iReactor сенатор Франц Клинцевич заявил, что таким образом либералы пытаются дестабилизировать обстановку в стране, использовав ситуацию с Голуновым как повод.

«Праздник, Россия, люди отдыхают... Установлено время, когда активисты могут на эту тему поговорить. Зачем создавать трудности в праздничные дни», – выразил недоумение Клинцевич.

По его словам, все дело в том, что некоторые люди намеренно пытались расшатать ситуацию, создав излишний ажиотаж. Они специально идут нарушать порядок, пренебрегая установленными правилами.

В то же время ситуация с Голуновым показала тот факт, что в России есть свобода слова и возможность волеизъявления.

«Нужно, чтобы был общественный контроль. И дальше суд определит, кто совершил правонарушение или преступление, — подвел итог беседы Клинцевич.

Ранее в интервью «ПолитЭксперту» преподаватель кафедры российской политики СПБГУ, кандидат психологических наук Мария Пушкина назвала преступными призывы детей выходить на протесты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт