18+

Михаил Потепкин обратил внимание на активное сотрудничество Судана с Россией

Михаил Потепкин обратил внимание на активное сотрудничество Судана с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
307
0

Член Попечительского совета Фонда защиты национальных ценностей Михаил Потепкин высказался по поводу ситуации в Судане.

Спикер обозначил свою точку зрения в рамках первого заседания Африканского дискуссионного клуба. Мероприятие состоялось 13 июня в пресс-центре ИА «Общественная служба новостей». Проект предназначен для того, чтобы экспертное сообщество могло обсудить вопросы, касающиеся африканских стран. Это относится также к сотрудничеству с другими государствами, в том числе и с Российской Федерацией.

Член Попечительского совета Фонда защиты национальных ценностей Михаил Потепкин считает, что сотрудничество Судана с Россией играет большую роль. Он отметил, что западное сообщество активно интересуется партнерскими отношениями двух государств, которые постоянно развиваются. Соответствующая информация приведена в материале Фонда защиты национальных ценностей.

Специалист добавил, что африканская страна ведет довольно независимую политику. Это позволяет стабилизировать обстановку во всем регионе. Также Потепкин указал на то, что государство активно принимает участие в миротворческих процессах.

Ранее корреспонденты ФАН рассказали о «третьих» инициаторах раскола в Судане. Речь идет о других государствах или местных оппозиционерах, которые могут вмешиваться в государственные процессы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт