Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Настоящая жестокость полиции на Западе невозможна в современной России

Настоящая жестокость полиции на Западе невозможна в современной России
Фото: Global Look Press - Emmanuele Contini / ZUMAPRESS.com
342
0

Несогласованный митинг «в поддержку» Ивана Голунова состоялся в Москве в День России. Сам журналист на него не пришел, потому что был освобожден еще 11 июня. Он также призвал общество не участвовать в акции, а провести время со своей семьей.

Как передает Федеральное агентство новостей, на шествии было задержано около 200 человек. Из них всего один был госпитализирован с легкими травмами. Все остальные были доставлены в отделения полиции на собственных ногах.

Причиной задержания стала провокация активистов, а также полное отсутствие организации: не было колонны, маршрута, построения. Ничего, что необходимо для обязательных пунктов согласованной и безопасной для населения акции.

Интересно, что марш в поддержку Голунова официально одобрен властям 16 июня, но это не остановило либералов провести незаконный митинг в День России, когда на улицах максимальное количество отдыхающих семей с детьми. Основной целью такого поведения является провокация полиции и создание резонансного случая. Однако в очередной раз сотрудники МВД РФ не дали повода усомниться в своей компетенции.

Смотря на это невольно возникают в памяти фотокадры с незаконных акций протеста в западных странах. Подавления шествий за рубежом происходят в десятки раз жестче, ведь полиция не скупится на использование резиновых пуль, слезоточивого газа, водометов и обливания краской. К разгону же манифестов иностранные государства привлекают целые армии.

Драконовские меры США

В Соединенных Штатах митинги необходимо согласовывать задолго до планируемого шествия. В некоторых штатах за проведение акции нужно заплатить деньги, которые пойдут на обеспечение охраны порядка в день шествия. Эти меры были введены после бунта в 1992 году, когда в Лос-Анджелесе за несколько дней погибли 63 человека, еще 200 получили ранения, а 12 тысяч протестующих были арестованы. Тот бунт пришлось подавлять с помощью Национальной гвардии, армейских сил, вертолетов и бронетехники.

Настоящая жестокость полиции на Западе невозможна в современной России

Источник фото: Global Look Press - Elyxandro Cegarra / ZUMAPRESS.com

Весь XX век в США пропитан беспорядками и демонстрациями, которые подавлялись с применением жестокости и насилия. В них погибали и получали ранения сотни американцев. Тысячи оказывались под арестом. Такой же беспредел в разгоне демонстрантов наблюдается в странах Евросоюза.

Интересно, что протестующие в России, а это либералы и оппозиционеры, мечтают, чтобы в РФ все было «так, как на Западе». Наверное, подобные задержания при несогласованном митинге и провокациях им бы все-таки не понравились.

Стоит напомнить, что Навальный в очередной раз был отмечен на шествии 12 июня в кругу несовершеннолетних. Призывы детей участвовать в протестных несогласованных акциях политологи назвали преступными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт