Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт Кошкин признал российскую противоракету ПРС-1М не имеющей аналогов

Военный эксперт Кошкин признал российскую противоракету ПРС-1М не имеющей аналогов
Фото: youtube.com - Prt Scr
6221
0

Политолог Кошкин заявил о лидерстве РФ в гонке вооружений. Произошло это благодаря новинке ВПК, противоракете с кодовым обозначением ПРС-1М.

 

Детище отечественного ВПК действительно заслуживает пристального внимания. Входящая в состав противоракетной системы «Амур», ракета впервые была испытана чуть больше год назад, но уже успела получить восторженные отзывы разного рода экспертов со всего мира.

Одним из специалистов, изучивших доступную информацию о гордости российского ракетостроения, стал военный политолог Андрей Кошкин. По его словам, российская ракета превосходит все существующие аналоги благодаря оригинальной системе поражения цели. Ракета после детонации образует сплошное поле осколков, полностью перекрывающее траекторию подлета вражеской боеголовки.

«Если американским аналогам для поражения цели нужно пять-шесть ракет, то одной ракеты 53Т6М достаточно на одну цель» - заявил Кошкин в эфире радио Sputnik.

Но отечественные инженеры не останавливаются на достигнутом – новые образцы постоянно создаются, испытываются и совершенствуются. Как сообщалось ранее, представители ВКС недавно заявили о испытании еще более современного образца, название которого пока даже не разглашается.

Как заверяет военный политолог, российская ракета-перхватчик была создана на случай отражения атаки ядерными боеголовками и не имеет на данный момент конкурентов по скорости полета. Ее особенности были прокомментированы в том числе и немецким порталом Stern.

«ПРС-1М – настоящее оружие конца света, которое можно использовать только в войне, разрушающей мир» - подвел итог немецкий журнал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт