18+

Ополченец ДНР из США дал оценку политике Трампа

Ополченец ДНР из США дал оценку политике Трампа
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
820
0

Американец Рассел Бентли по прозвищу Техас, в 2014 году вставший на защиту жителей Донбасса, рассказал, как оценивает политику президента Трампа и каким видит свое возвращение в США.

Мнением о политике США Техас поделился во время визита в Петербург, куда приехал забрать подарок жителям ДНР – автомобиль УАЗ 452, в народе известный как «буханка». Во время встречи с жителями Северной столицы американец ответил на множество вопросов, объяснив, почему решил приехать в Донбасс и какой видит свою главную миссию.

По мнению Бентли, хорошего президента в США не было со времен Кеннеди. И он не уверен, что Дональд Трамп сможет прервать эту традицию.

«Все, что он делал до того, как стал президентом, – все его казино и глупые телешоу, – убеждают меня в обратном. Конечно, он лучше Хиллари Клинтон, которая, на мой взгляд, является самым настоящим воплощением зла. Трампа воплощением зла я не считаю. Он просто слаб и глуп», – считает американец.

По словам Бентли, стимулом к поездке на восток Украины стала как раз «преступная политика США»:

«То, что успели сделать в 21 веке Соединенные Штаты, – это преступление. На мой взгляд, оно принципиально не отличается от того преступления, которое 70 лет назад совершила Германия. Россия, напротив, избрала верный путь. И я хотел занять правильную сторону в историческом процессе. Я воюю за процветающий мир. И мне по пути с ДНР, потому что я вижу, что они воюют ради лучшего мира».

Донецк американец назвал своим новым домом, где у него появились любимая жена и немало друзей.

«Если я вернусь в США, то только на танке Т-90. Но не для того, чтобы нанести поражение Соединенным Штатам, а чтобы освободить их!» – заявил ополченец.  

Ополченец ДНР из США дал оценку политике Трампа

Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина 

Своей главной миссией в Донбассе он считает «разрушение стен между народами». По словам Бентли, большинство людей в США ничего не имеют против России, но становятся заложниками политики своего государства, а потому его цель – «показать, что русские не враги».

«В представлении многих американцев Россия – это только серые однообразные бараки, бабушки, водка, снег и весь остальной комплект. Многие убеждены, что в России люди до сих пор вынуждены стоять за сахаром в очереди. Думаю, если бы жители США знали больше о жизни в России, они бы тоже захотели паспорт РФ!» – выразил уверенность Бентли.  

Закон о предоставлении жителям Донбасса российского гражданства ополченец назвал гениальным решением, которое, по его мнению, позволит мирным путем завершить братоубийственную войну на востоке Украины. Кроме того, Бентли рассказал о том, что провел собственное расследование крушения в Донбассе малазийского «Боинга». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт