Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Союзе «Чернобыль» России» в одноименном мини-сериале нашли кинематографический ляп

В «Союзе «Чернобыль» России» в одноименном мини-сериале нашли кинематографический ляп
Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин
314
0

Член президиума общественной организации «Союз «Чернобыль» России» Ирина Сорокина в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» указала на недостатки и ошибки в мини-сериале «Чернобыль», выпущенном американским телеканалом HBO.

Совместная картина США и Великобритании «Чернобыль» стала одним из самых обсуждаемых событий в кинематографе этого года. Как и предполагалось, мнения критиков разделились на два лагеря: одни считает сериал правдивым и атмосферным, другие, напротив, критикуют его за искажение исторических фактов.

Общественница Ирина Сорокина при просмотре картины обнаружила ряд исторических ошибок. В большей степени болезненно она отреагировала на видение российских солдат, которые ликвидировали последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Когда в сериале показаны наши солдатики в свинцовых трусах, то серьезно комментировать эти вещи – кощунство. Это какой-то стеб на тему Чернобыля в таком виде. Конечно, чернобыльцы и ликвидаторы этого не приемлют. У нас шуточка была такая и песенка, потому что ребята были забавные и себя чем-то развлекали. Песенка была про свинцовые трусы. Но вот так вот буквально понимать нашу историю, как им там с Запада видится – это убого», – возмутилась Сорокина.

В Союзе «Чернобыль» России в одноименном мини-сериале нашли кинематографический ляп

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Собеседница призвала российских кинематографистов снять альтернативную версию «Чернобыля». Только русский народ сможет в полной мере отразить произошедшую трагедию, не исказить исторические факты и не обесчестить память героев.

«Если бы наши гениальные художники обратили внимание на эту тему, я уверена, что из под их пера вышло бы гораздо более достойное произведение, чем то, что нам сейчас предлагается к просмотру», – подытожила общественница.

Напомним, Горбачев и Швыдкой дали оценку нашумевшему сериалу. Свидетели трагедии в Чернобыле обвинили создателей в искажении исторических фактов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт