Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военная полиция РФ и ЦПВС доставили сирийцам гумпомощь  

Военная полиция РФ и ЦПВС доставили сирийцам гумпомощь  
Фото: www.facebook.com - Rawad Zaki
445
0

Российская военная полиция и Центр по примирению враждующих сторон в САР продолжают оказывать помощь мирному населению в местах компактного проживания беженцев.

Военнослужащие работают в районах Сирии, которые наиболее пострадали в результате оккупации террористами, пишет Федеральное агентство новостей. Несколько дней назад в населенный пункт Сит Зейнаб в провинции Дамаск была осуществлена доставка гуманитарного груза. Об этом рассказал местный источник в социальной сети Facebook.

Российская военная полиция и Центр по примирению враждующих сторон в САР помогают нуждающимся жителям населенного пункта. За годы войны в городе увеличилось население. Дело в том, что многие сирийцы бежали из восточных районов республики и укрылись в окрестностях Дамаска. В рамках гуманитарной помощи горожанам было отдано 500 продовольственных наборов. Общий вес полученного груза превышает две тонны. Населению доставили самое необходимое. Они получили рис, муку, мясные консервы и сахар.

Военная полиция РФ и ЦПВС доставили сирийцам гумпомощь  

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Выходцы из всей Сирии, которым удалось спастись от запрещенного в России «Исламского государства»1, укрылись в районе Сит Зейнаб. Среди беженцев замечены многодетные семьи. Постоянно увеличивающееся количество граждан требует развитой инфраструктуры. К сожалению, система снабжения населенного пункта сильно пострадала в результате войны.

Гумпомощь, привезенная российскими военными, пришлась очень кстати. Горожане выразили признательность и благодарность за поддержку.

Ранее в Сирии пришли к соглашению о полном прекращении огня в Идлибе. Договор был подписан благодаря инициативе российской стороны. Турция также выступила за принятие документа. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт