Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Осташко отметил четкую и корректную работу полиции на незаконном митинге 12 июня

Осташко отметил четкую и корректную работу полиции на незаконном митинге 12 июня
Фото: - Федеральное агентство новостей - Герман Парло
200
0

Политолог и главный редактор портала PolitRussia.com Руслан Осташко отметил, что во время несанкционированной акции якобы в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова правоохранители отличились грамотными и четкими действиями.

Столичный главк МВД сообщил, что в отделениях полиции остаются лишь четверо задержанных за участие в незаконном митинге. Как уточнили в ведомстве, все задержания проходили согласно статье 27.5 КоАП РФ.

Стражи порядка действовали на несанкционированном шествии мягко и аккуратно, заметил политический аналитик, главный редактор PolitRussia.com Руслан Осташко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. Он также добавил, что полицейским удалось сохранить праздник для москвичей и гостей города, которые гуляли по улицам в День России.

Правоохранители действовали мягко и смогли не допустить кровопролития, к которому стремились активисты, сказал Осташко. Действия полицейских были настолько тактичными, что возникло сомнение, смогут ли они работать достаточно эффективно в случае перехода от мирного митинга к погромам, добавил он.

«За последнее время было столько нападок в адрес силовиков, полиции, Росгвардии, что полицейские лишний раз перестраховываются. И мы видим, что они выбрали тактику — лучше помягче себя вести, чем где-то перегнуть палку. В случае мирных протестов это хороший и грамотный шаг, но что делать, если протесты перестанут быть мирными? Я надеюсь, наши ребята будут готовы жестко пресекать все серьезные правонарушения и провокации, если того потребует ситуация», — высказался аналитик.

1

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Осташко также вспомнил о молодых людях, которые весело фотографировались, сидя в автозаке. По мнению политолога, подобное поведение говорит о том, что они выходят на незаконные акции, следуя неутешительной моде. Как пример того, что поведение молодежи является лишь слепым следованием за неадекватными тенденциями, аналитик вспомнил протесты «желтых жилетов» во Франции. Он отметил, что там люди не находили места для веселья и не делали фото в полицейской машине.

«А у нас? Ну какой «кровавый режим» будет так поступать с задержанными? Полиция действует очень-очень мягко», — заключил собеседник издания.

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре российской столицы. В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Однако уже 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о снятии с молодого человека всех обвинений.

Так быстро закрыть уголовное дело удалось благодаря конструктивным предложениям, активному участию и вниманию к судьбе Ивана Голунова со стороны членов Совета при президенте РФ по правам человека, омбудсмена, Союза журналистов и Общественной палаты Москвы.

Несмотря на освобождение спецкора и закрытие дела, оппозиционеры вышли на несогласованный митинг в День России, использовав Голунова как повод. Отмечается, что либералы не согласились проводить законную акцию 16 июня, так как вокруг нее не получилось бы создать резонанс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт