Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Два генерала освобождены от должностей после ситуации с Голуновым

Два генерала освобождены от должностей после ситуации с Голуновым
Фото: Агентство городских новостей Москва
161
0

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генералов полиции после ситуации с задержанием специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Глава государства подписал соответствующий указ, говорится в заявлении пресс-службы Кремля. В документе отмечается, что генерал-майоры полиции Юрий Девяткин и Андрей Пучков освобождены от своих должностей. Один из правоохранителей занимал руководящий пост в управлении по контролю за оборотом наркотиков. Другой сотрудник полиции также был начальником управления внутренних дел.

Напомним, Ивана Голунова подозревали в покушении на сбыт запрещенных веществ. В отношении журналиста завели уголовное дело, суд приговорил его к домашнему аресту. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Общественность призвала обратить внимание власти на сложившуюся ситуацию.

Два генерала освобождены от должностей после ситуации с Голуновым

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Благодаря слаженной работе общественности и органов власти, журналиста быстро освободили. Глава МВД Владимир Колокольцев объявил о закрытии дела Ивана Голунова. В отношении журналиста прекращено уголовное преследование. Министр внутренних дел России также рассказал, что будет ходатайствовать перед главой государства об отстранении двух генералов.

Несмотря на освобождение Голунова, оппозиционеры решили выйти на несогласованную акцию в центре Москвы. Сам же спецкор настоятельно просил соратников не устраивать мероприятие. Либералы проигнорировали призывы, использовав Голунова для политического пиара. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что оппозиционеры не перенесли митинг, потому что за него уже заплатили западные агенты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт