Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный преступно кидает детей на амбразуры незаконных митингов

Навальный преступно кидает детей на амбразуры незаконных митингов
Фото: - Федеральное агентство новостей - Герман Парло
420
0

Несанкционированный митинг в Москве не для всех закончился без последствий. Пострадавшим оказался подросток, пришедший на акцию по призыву блогера Алексея Навального, который привык заставлять детей выполнять грязную работу.

В минувшую субботу в российской столице состоялся незаконный марш якобы в поддержку спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова, обвинения с которого были сняты еще 11 июня. Повод для проведения акции исчерпал себя до ее начала, но либералы все равно решили не дать москвичам спокойно отметить День России. Примечательно, что городская администрация согласовала проведение мероприятия на 16 июня, а сам Голунов обратился к активистам с просьбой не совершать противоправных действий. Но призывы оказались тщетными.

Разумеется, Алексей Навальный, известный своим стремлением пиариться на любой хоть сколько-то резонансной теме, тоже подтянулся на несогласованный митинг. Блогер в очередной раз подтвердил свою дурную репутацию, созвав на несанкционированное мероприятие несовершеннолетних. Навальный не считает такие действия чем-то ужасным и даже нашел повод для шуток. Несколько часов назад он опубликовал фотографию в Instagram, на которой его задерживают, и призвал придумать смешное название. Однако не всем сейчас хочется хохотать.

1

Источник фото: Prt Scr instagram.com navalny

Навальный без зазрения совести поставил под удар подростков. Его поведение говорит о том, что все громкие слова, которыми бросается «борец за свободу», ничего не значат. Ему плевать, какой дальше будет жизнь этих детей. Получится ли у них найти работу, если в личных делах подростков останется информация об административных правонарушениях. 

Как показал вчерашний инцидент, пометки в резюме еще не самое страшное. Так, одному из подростков стало плохо после задержания. Корреспондент издания «ПолитЭксперт» связался с преподавателем кафедры российской политики СПБГУ, кандидатом психологических наук Марией Пушкиной, чтобы узнать, можно ли считать адекватным поведением привлечение детей на незаконные митинги.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

«Я как человек, который регулярно изучает протесты в РФ, считаю преступным мобилизовывать на протест детей. Если человек хочет идти на конфликт, пусть он идет на него сам лично, если это взрослый совершеннолетний человек», – отметила политолог.

Помимо этого, Пушкина добавила, что не может знать истинных причин, по которым незаконная акция состоялась даже тогда, кода объективных причин для нее не осталось. Но, отметила собеседница издания, абсолютно понятно то, что все подобные мероприятия устраиваются исходя из политических и экономических интересов.

Ранее стало известно, что Алексей Навальный прибыл на несанкционированный марш в Москве в сопровождении охраны. Как отметил главный редактор PolitRussia.com Руслан Осташко, главный «хайпожор» Москвы пришел на незаконную акцию вовсе не для того, чтобы кого-то поддерживать. Его главная цель – набор политических очков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт