Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Оманском заливе тонет горящий танкер с 75 тыс. тонн нафты на борту

В Оманском заливе тонет горящий танкер с 75 тыс. тонн нафты на борту
Фото: - youtube.com - Highchemist
521
0

Нефтеналивное судно Front Altair, принадлежащее норвежской компании Frontline, полностью затонуло в водах Оманского залива, сообщает телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники.

На борту судна находится 75 тысяч тонн тяжелого бензина. Стоимость груза оценивается более чем в 30 миллионов долларов. Стоит отметить, что, по данным агентства Reuters, танкер продолжает гореть.

Представители компании Frontline рассказали, что атака на их корабль была произведена ранним утром 13 июня. Есть информация о том, что в качестве орудия поражение использовалась торпеда. До этого сообщалось, что взрывы произошли сразу на двух танкерах в Оманском заливе.

В команде потерпевшего бедствие Front Altair насчитывается 23 человека. Среди них есть 11 россиян, один гражданин Грузии и 11 филиппинцев, передает издание VG со ссылкой на представителя владельца судна. Все моряки были спасены и переправлены на другой корабль.

Ранее сообщалось, что на сигналы бедствия, подаваемые танкерами, отреагировал Иран. СМИ передавали, что 44 человека были эвакуированы с двух горящих суден.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт