Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рижский журналист напомнил «свободной» Европе о подброшенных патронах

Рижский журналист напомнил «свободной» Европе о подброшенных патронах
Фото: facebbok.com - Jurij Georgijevich Aleksejev
300
0

Главред портала Imhoclub.lv Юрий Алексеев напомнил свою историю с подбрасыванием патронов и сравнил ее с арестом спецкора «Медузы» Ивана Голунова. По словам латвийского журналиста, необходимо почувствовать разницу, насколько ограничена свобода в ЕС.

Юрию Алексееву в 2017 году власти Латвии вменили сразу два уголовных дела: о разжигании розни и о хранении боеприпасов. Главный редактор в интервью «Спутнику» рассказал, что его встретили у подъезда люди в масках, проводили в квартиру и указали на хранящиеся патроны от Макарова. Журналист уверен: подбросили ему боеприпасы намного раньше и нашли в «нужный момент».

В своей публикации на «Фейсбуке» Алексеев сравнил эту историю и ситуацию с Голуновым. По словам главного редактора, разница заключается в том, что за спецкора «Медузы» вступилась вся мировая пресса и все союзы журналистов. Латвийского журналиста же никто не поддержал. Экспертизу на отпечатки и ДНК Голунову провели в течение суток, а Алексеев ждал этого год. При этом те, кто арестовал спецкора в РФ, будут наказаны, а латвийские инициаторы задержания «веселятся и радуются своей безнаказанности».

«Голунов живет в России (тоталитаризм/беспредел/мордор). Алексеев живет в Латвии (свобода/Евросоюз/НАТО)», – иронично подвел итог главный редактор портала Imhoclub.lv.

Рижский журналист напомнил «свободной» Европе о подброшенных патронах

PrtScr:facebbok.com - Jurij Georgijevich Aleksejev

Арест спецкора «Медузы» в связи с подозрениями в распространении запрещенных препаратов вызвал большой резонанс в обществе. К ситуации подключились уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Общественная палата Москвы, Совет при президенте по правам человека и Союз журналистов. При таком подходе удалось добиться освобождения Ивана Голунова. Так, 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о несостыковках в деле и недоказанности вины журналиста. В отношении спецкора было прекращено уголовное дело.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Морозова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт