Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ не подтвердил приезд Мадуро в Россию

МИД РФ не подтвердил приезд Мадуро в Россию
Фото: - Pr Scr lasexta.com -
994
0

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что не может подтвердить информацию о скором визите главы Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию.

Как сообщил дипломат в интервью агентству «Интерфакс», Москва находится в постоянном диалоге с Каракасом. Представители двух стран обсуждают возможности и темы дальнейших контактов. Однако, заметил Рябков, на данный момент информацию о приезде президента Боливарианской Республики в Россию он подтвердить не может.

Недавно министр иностранных дел Венесуэлы опубликовал в официальном Twitter-аккаунте анонс визита Мадуро в российскую столицу, который должен произойти в скором времени. Но точных дат в публикации не указывалось. Глава МИД республики обозначил лишь, что венесуэльский президент направится в Россию для заключения ряда соглашений. В начале этого месяца руководитель дипведомства РФ Сергей Лавров заявил, что, невзирая на разногласия, США и Россия продолжат диалог по ситуациям в Сирии, Боливарианской Республике и на Украине.

Напомним, глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, находящейся под контролем оппозиции, Хуан Гуайдо самовольно провозгласил себя временным президентом государства. Его появление на политической сцене сопровождалось большим количеством информационных вбросов и фейков в западных СМИ.

МИД РФ не подтвердил приезд Мадуро в Россию

Источник фото:  Global Look Press - Rafael Hernandez / dpa

Согласно заказу Вашингтона, иностранная пресса стремилась оправдать узурпацию власти Гуайдо. Таким образом в начале года появились сфабрикованные статьи о золоте, которое якобы транспортируется из страны самолетами РФ, и фейк о мифической «ЧВК Вагнер». Источником прессы оказался мошенник и ряженый атаман Евгений Шабаев. Информацию о якобы существовании «наемников» впоследствии опровергло само агентство Reuters, которое и занималось распространением этих фейков. В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова подробно рассказала, какие российские военные находятся в Венесуэле. Помимо этого, она указала на законность их пребывания и род деятельности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт