Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вялая оппозиция не оправдала вложения западных покровителей в Москве

Вялая оппозиция не оправдала вложения западных покровителей в Москве
321
0

Несогласованный митинг, который был устроен якобы в поддержку журналиста Ивана Голунова, не оправдал надежд спонсоров и организаторов. На акцию почти никто не пришел.

Марш в поддержку подозреваемого ранее в наркосбыте спецкора издания Meduza Ивана Голунова оппозиция планировала провести в День России, 12 июня. Однако 11 числа журналиста освободили, сняв все обвинения. Причин для проведения несанкционированного мероприятия в праздничный день не осталось. Либералы, узнав о его освобождении, выразили сожаление, так как весь смысл протестов сошел на нет. Адекватная часть оппозиции это поняла.

Акция все же прошла, продемонстрировав, что целью либералов является не борьба за права и свободы, а дестабилизация обстановки. Среди  протестующих оказались издания «Радио Свобода», BBC и «Настоящее время», финансируемые западными спонсорами. Они же де-факто выступили в качестве организаторов марша.

Это вызвало подозрение, что в митинге не обошлось без иностранного вмешательства. Несмотря на все усилия оппозиционеров сорвать праздничные мероприятия и дестабилизировать обстановку, у прозападных СМИ ничего не вышло. Проект с треском провалился.

Вялая оппозиция не оправдала вложения западных покровителей в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Акция не собрала достаточное количество людей, на которое рассчитывали западные заказчики. Представителей прессы оказалось намного больше, чем обычных граждан, которые «должны» были кричать лозунги. Как передает издание iReactor, на Трубной улице митингующих было всего несколько сотен, причем основная масса – это зеваки и журналисты.

Попытка утопить улицы Москвы на деньги Запада в праздничный день в масштабных протестах не удалась. При этом стоит напомнить, что сам освобожденный журналист призвал не приходить на марш и посоветовал провести время с семьей. Власти Москвы пошли навстречу желающим устроить акцию либералам и согласовали митинг на 16 июня. Очевидно, что прозападные оппозиционеры нарушили закон именно для того, чтобы испортить праздник миллионам россиян. Речи о поддержке чьих-то прав и свобод здесь не идет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт