Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Чубайс предложил ввести в России углеродный налог

Чубайс предложил ввести в России углеродный налог
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Валерия Покидова
458
0

Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс считает, что в России необходимо ввести углеродный налог. По его мнению, мера заставит промышленные компании снизить выбросы.

Он добавил, что изначально налоговые ставки должны быть минимальными, пишет информационное агентство РИА Новости. Чубайс уверен, что пункты, имеющие отношение к измерению выбросов, содержатся в постановлении правительства РФ касательно подготовки к ратификации Парижского договора по климату.

Согласно данному документу, России надлежит выстроить государственную систему учета опасных выбросов. Анатолий Чубайс высказал мнение, что одним из самых сложных вопросов по этой тематике станет введение экономических мер для стимуляции процессов.

Он также указал на то, что в ЕС существует подобная практика. Речь идет о дополнительном налоге на ввозимые товары, которые не отвечают нормам предельных выбросов CO2 при их производстве.

Ранее глава «Роснано» выступил в эфире телеканала «Россия 1». Там он прокомментировал популярную в 90-х годах прошлого столетия фразу «во всем виноват Чубайс».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт