18+

Агенты Запада пытались устроить Майдан в Москве 12 июня

Агенты Запада пытались устроить Майдан в Москве 12 июня
2545
0

Политолог Александр Дудчак считает, что западные агенты, вмешивающиеся в протесты в Москве, хотят устроить российский Майдан, передает «Слово и Дело».

Накануне в столице РФ прошла несогласованная акция, которая проводилась, как заявляли организаторы, в поддержку журналисту Ивану Голунову, пишет «Слово и Дело». Еще до того, как со спецкора «Медузы» сняли все обвинения, власти города выступили с предложением провести митинг в другой день – 16 июня. В этом случае люди, желающие оказать поддержку журналисту, не помешали бы гражданам праздновать День России. Однако оппозиция отвергла компромисс. Освобождение Голунова также не стало поводом для отмены незаконного митинга, хотя сам журналист посоветовал людям не участвовать в этом мероприятии. Он пояснил, что хочет провести праздничный день с близкими, и порекомендовал людям воспользоваться его советом. Руководство «Медузы» выступало с такими же советами.

Несогласованный митинг все же состоялся. В результате были задержаны сотни человек. Однако по поводу сомнительной акции появилось множество вопросов. Например, неясно, какую цель преследовали митингующие, раз журналист уже на свободе. Также непонятно, почему организаторы не захотели перенести акцию на другой день, одобренный столичными властями.

В связи с этим москвичи были, как минимум, дезинформированы. Например, уже в процессе мероприятия один из сотрудников полицейских органов рассказывал горожанке, что акция не была санкционирована, а руководство Москвы предлагает провести ее 16 июня. Женщина ответила, что если бы она знала, то не пришла бы на шествие.

При этом ряд западных СМИ, например, Голос Америки» и «Радио Свобода» ведут трансляции митинга. Многие пользователи интернета отметили, что сведения о «продолжающемся» сражении Ивана Голунова распространились по всей сети.

Иностранное вмешательство спровоцировало вялые протесты в Москве

Источник фото: PrtScr - Twitter.com

Некоторые люди указали на то, что даже основной лозунг протеста построен с нарушением норм русского языка.

Иностранное вмешательство спровоцировало вялые протесты в Москве

Источник фото: PrtScr - Twitter.com

Политолог и экономист Александр Дудчак считает, что чрезмерная активность СМИ Запада может расцениваться как иностранное вмешательство.

«Вся эта так называемая оппозиция, которая кормится с рук зарубежных грантодателей, работает на Майданы в стране. Такое мы наблюдали и на Украине, и в других странах», – подчеркнул экономист.

Он отметил, что в связи с этой ситуацией следует выяснить, кто финансирует такие мероприятия и с какими целями. В связи с последним эксперт выдвигает предположение – инициаторы подобных «акций» хотят устроить Майдан в России. Дудчак добавил, что в случае с Голуновым нужно было продуктивнее и аккуратнее работать.

Иностранное вмешательство спровоцировало вялые протесты в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Конечно, оппозиционеры были заинтересованы именно в несанкционированном митинге, считает эксперт. В этом случае есть и задержания, и повод для скандала – это то, к чему они стремятся ради пиара. При этом организаторы таким способом подставляют граждан, которые приходят на акции. Дудчак предположил, что согласованное шествие в поддержку Голунова обозреваться либеральными СМИ не будет, поскольку там будет поводов для провокаций и громких заголовков.

Ранее сообщалось, что гражданские структуры России оказали поддержку в деле Голунова и доказали, что слышат запросы общества. Об этом рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт