Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гражданские структуры России доказали, что слышат общество

Гражданские структуры России доказали, что слышат общество
209
0

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб оценила результат, к которому привело дело спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Об этом она рассказала в интервью для iReactor.

Глава МВД Владимир Колокольцев ранее сообщил, что с Голунова сняты все обвинения. Также он добавил, что будет проведена тщательная проверка сотрудников правоохранительных органов, которые были причастны к ведению дела журналиста.  

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб считает, что после инцидента с Голуновым все должны сделать определенные выводы, передает iReactor. Она считает совершенно непрофессиональным поступком инициирование уголовного дела против человека, не имея при этом абсолютно никаких фактических доказательств, даже с учетом неких подозрений его вины Относительно этого должны быть сделаны выводы, добавила Бессараб.

Депутат отметила, что общество отреагировало на сложившуюся ситуацию как «лакмусовая бумажка». Население чувствует напряжение и отвечает на него соответствующими действиями. По словам Бессараб, особенно значимо то, как государственные структуры ответили на общественное настроение. Она выразила уверенность, что система работает правильно. Гражданские институты отреагировали на превалирующие у населения эмоции и предприняли необходимые действия для разрешения ситуации. Раз они таким способом выражают общественный протест – они его слышат. Политик добавила, что, если гражданские структуры будут глухи к населению, придется их переизбирать. Сейчас все в порядке, считает Бессараб.

Также депутат выразила мнение, что Уголовный кодекс, подвергающийся критике, содержит всю полноту необходимых нормативов. По ее словам, проблема в инциденте с Голуновым заключается в недостаточном исполнении нормы.

«Я думаю, что на сегодняшний день он (Уголовный кодекс. – Прим. ред.) достаточен, все необходимые нормы присутствуют», – отметила политик.

Ранее сообщалось, что почти всех задержанных на незаконном протесте «в поддержку Голунова» отпустили. Остались лишь четыре человека, которые доставлены в отделение полиции в связи с административным нарушением. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт