Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Почти всех задержанных на незаконной акции «в поддержку Голунова» отпустили

Почти всех задержанных на незаконной акции «в поддержку Голунова» отпустили
153
0

Все задержанные на незаконной акции «в поддержку Голунова» за исключением четырех человек были отпущены домой. Об этом сообщили в столичном управлении МВД.

В главке отметили, что оставшиеся в отделе четыре человека «подвергнуты административному задержанию», согласно соответствующему законодательству. Портал «ОВД-Инфо» передавал, что правоохранители задержали на незаконном шествии более 500 человек, четверо их них несовершеннолетние.

Столичные власти согласились с проведением акции, посвященной Ивану Голунову и другим журналистам, но в другой день – 16 июня. Однако оппозиция решила вывести граждан на улицу на несанкционированное мероприятие в День России, понимая, какой тем самым создается риск для москвичей, гуляющих по городу в праздник.   

В результате на митинг собралось всего лишь около 1200 человек. В том числе за своей порцией хайпа пришел и блогер Алексей Навальный.

В посвященных Дню России мероприятиях, по информации сайта МВД РФ, приняли участие пять миллионов россиян. Правоохранители внимательно следили за безопасностью граждан на протяжении всего дня. В общей сложности на 4,2 тыс. различных мероприятий спокойствие россиян обеспечивали примерно 40 тысяч полицейских. Несмотря на попытки отдельных личностей испортить людям отдых, порядок в праздничный день был сохранен.

Ранее сообщалось, что представители так называемой оппозиции «хулиганили» на акции «за Голунова», потому что им за это заплатили западные агенты. По этой же причине организаторы несанкционированного мероприятия не захотели переносить митинг на предложенную властями Москвы дату. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт