Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиционеры «хулиганили» на акции «за Голунова» по заказу Запада

Оппозиционеры «хулиганили» на акции «за Голунова» по заказу Запада
443
0

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что оппозиционеры не захотели перенести митинг «за Голунова» на 16 июня, потому что за него уже заплатили западные агенты.

Несанкционированная акция «в поддержку Голунова» состоялась в столице РФ в праздник Дня России. Власти Москвы призывали организаторов к адекватности и предлагали провести шествие 16 июня, чтобы не мешать участию граждан в массовых развлекательных мероприятиях. Однако оппозиционеры не приняли во внимание логичные доводы, не пожелав заботиться о людях, которые хотят отдохнуть в праздник.

В результате на несогласованную акцию на улицы вышли сотни москвичей. Обещанное «мирное шествие», посвященное журналисту Голунову, оказалось обычным антироссийским маршем. О спецкоре «Медузы» так называемые «активисты» вовсе не вспомнили, поскольку были слишком заняты выкрикиванием лозунгов, демонстрированием антипатриотичных плакатов и провокациями сотрудников правоохранительных органов.

Незаконное мероприятие митингующих «за Голунова» либералов освещалось только иностранными медиа. Так, «Радио Свобода» и «Настоящее время», известные своей причастностью к западным СМИ, вели прямую трансляцию. Можно сказать, что они были одними из организаторов незаконной акции.

Иван Голунов, которому якобы посвящено шествие, был ранее освобожден из-под домашнего ареста. С него сняли все обвинения. Правоохранители, причастные к его задержанию, были уволены с поста. В связи с этими обстоятельствами Голунов призвал людей не приходить на митинг, отметив, что тоже не собирается посещать это незаконное мероприятие.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов предположил, что оппозиция не последовала советам освобожденного журналиста, потому что к тому времени несанкционированные акции в столице РФ уже были проплачены извне, передает Nation News.

«От него (Ивана Голунова. — Прим. ред.) отстали, отпустили. А всякие Навальные остановиться уже не могут, потому что им же плевать и на Голунова, и на всех остальных», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, организаторы акции выполняли поручение, за которое им уже заплатили. Мартынов добавил, что Запад не ждал быстрой реакции властей РФ на незаконное задержание невинного журналиста. Иностранные агенты надеялись, что смогут спровоцировать массовые беспорядки в стране под предлогом «поддержки Голунова», однако они не учли «глубины взаимодействия общества и государства в России».

Эксперт отметил, что на Западе разработали план, выделили на него деньги и подрядили Навального с другими активистами для его исполнения. Когда с журналиста сняли все обвинения и отпустили, акция утратила весь смысл, однако ресурсы на нее уже выделены, поэтому пришлось «хулиганить».

Мартынов высказал убеждение, что представители западной «антироссийской» группировки работают по определенному алгоритму. В настоящий момент они стараются найти изъян в работе правоохранительной системы, однако пока что «иммунитет» сильнее: страна спасена от попыток разрушить государство.

«В том, что это, по сути,  прямое иностранное вмешательство в наши внутренние дела — здесь сомнений нет», – резюмировал Мартынов.

Ранее сообщалось, что политолог рассказал о том, как либералы использовали ситуацию с Голуновым в свою пользу. По его мнению, оппозиционеры пытаются своим поведением раскачать общество в РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт