Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Либералы попытались раскачать ситуацию в России за счет дела Голунова

Либералы попытались раскачать ситуацию в России за счет дела Голунова
133
0

Эксперты и политики считают, что скоординированные действия оппозиции, устроившей беспорядки в Москве под предлогом «защиты» журналиста Ивана Голунова, выдают иностранное вмешательство, передает ФАН.

Федеральное агентство новостей сообщает, что либералы использовали дело спецкора «Медузы» как предлог для очередной провокации и возможности напомнить о своем существовании. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил: все детали указывают на то, что акция контролировалась извне. Парламентарий упрекнул организаторов несогласованного мероприятия, которые, пользуясь удобным случаям, устроили провокацию в День России. Депутат Госдумы Евгений Федоров, в свою очередь, прямо назвал «марш имени Голунова» иностранным вмешательством.   

В правоохранительных органах отметили, что в ходе акции якобы в «поддержку» спецкора «Медузы» были задержаны более двухсот человек. При этом во время мероприятия участники даже и не думали вспоминать о Голунове. Все заботились только о собственных интересах: рекламировали себя и свои группы в соцсетях, провоцировали полицейских и предпринимали все возможное, чтобы испортить жителям столицы День России.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко поздравил россиян и выразил сожаление в связи с тем, что такой день был испорчен людьми, которые использовали журналиста Голунова в качестве прикрытия для своего вызывающего поведения. Депутат подчеркнул, что оппозиционеров вовсе не беспокоила судьба журналиста, они лишь хотели посредством связанного с ним дела расшатать ситуацию в РФ.

«Уверен, что нет дыма без огня, и, думаю, у этого молодого человека (Ивана Голунова. – Прим. ред.) есть какая-то связь с тем, в чем его обвиняли», – добавил Онищенко и пожелал журналисту «сойти с этой тропы».

Депутат подчеркнул, что оппозиционеры преследовали только одну цель – создать побольше шума и испортить людям праздник. Он предупредил об опасности такой ситуации, когда либералы прикрываются именем журналиста для того, чтобы вывести на улицы людей. Онищенко отметил, что участники пикетов зачастую слишком молоды и совершенно не осознают, что и с какой целью они делают.

Накануне незаконной акции руководство «Медузы» и сам Голунов призывали не участвовать в незаконной акции. Кроме того, 16 июня должно было состояться согласованное мероприятие на эту же тему. Однако оппозиция все равно решила испортить горожанам День России.

Блогер Алексей Навальный, видимо, оставшийся без сторонников, не имеет никакого отношения к Голунову. Несмотря на это, он не смог остаться в стороне и прибыл на мероприятие для получения необходимой «дозы» хайпа.

Ранее сообщалось, что дело Голунова показало, насколько циничны оппозиционеры. Политики и специалисты отметили, что либералы продемонстрировали свою готовность поддержать только тех, кто имеет аналогичные с ними идеологические взгляды. О других невинных людях они не беспокоятся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт