Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дело Голунова продемонстрировало настоящий цинизм оппозиционеров

Дело Голунова продемонстрировало настоящий цинизм оппозиционеров
471
0

Несогласованная акция «в поддержку» специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова прошла в Москве. При этом многим неясно, зачем и кому понадобилось ее проводить, если он уже освобожден, а все предъявленные обвинения сняты, передает ФАН.

Федеральное агентство сообщает, что в ходе проведения незаконной акции сотрудники полиции качественно выполняли свои функции, задерживая нарушителей общественного порядка. Кроме того, люди неоднократно были предупреждены о нелегитимности мероприятия. По всей видимости, либералам априори не было нужно нормальное разрешение сложившейся ситуации.

Оппозиция хотела только дестабилизировать обстановку, провести еще одну провокацию, выбрав для этих целей любой подходящий повод. В данном случае им удачно подвернулся Голунов. При этом сам журналист отмечал, что на акцию не придет и просил последовать его примеру.   

Незаконное шествие, так «удачно» выпавшее на День России, по виду больше напоминало вмешательство Запада, считают специалисты и политики. В том числе этот вывод подтверждается тем, какие издания вели трансляцию незаконной акции. Это «Медуза», чья база находится в Латвии, «Радио Свобода» и «Настоящее время», которые давно признаны иностранными агентами. Вероятно, они и стали инициаторами этой акции, которая изначально вызвала интерес Запада.

Публицист и общественный деятель Николай Стариков указал на еще одну важную черту этой оппозиционной «шумихи». Он отметил, что сложившаяся ситуация наглядно продемонстрировала, что либералы заступаются только за своих идеологических сторонников, а другие невинно пострадавшие им не нужны.

«Самое печальное во всей этой истории, что либеральная общественность определяет, виновен человек или нет, исключительно по его политическим взглядам», – пояснил Стариков.

В ходе незаконного мероприятия были задержаны более 200 человек. Среди них глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный. Конечно, любитель хайпа не мог упустить такую возможность заявить о себе и примазался к этому делу.

Ранее сообщалось, что выступающую на несогласованной акции «за Голунова» оппозицию обвинили в подставе. Организаторы акции руководствовались собственными мотивами вместо того, чтобы подумать о людях, которые подвергаются опасности, приходя на несанкционированный митинг. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт