Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Митингующую «за Голунова» оппозицию обвинили в подставе

Митингующую «за Голунова» оппозицию обвинили в подставе
92
0

Бывшая журналистка «Эха Москвы» Леся Рябцева упрекнула организаторов шествия «в защиту Голунова» в том, что они подставляют людей, пришедших на запрещенный митинг.

Она выразила сожаление в связи с тем, что люди незаконно вышли на акцию в День России, хотя руководство Москвы одобрило проведение мероприятия 16 июня. По мнению Рябцевой, оппозиция повела себя таким образом, поскольку легко нарушать соглашения, если на кону не стоит твоя жизнь или свобода.

«Вот как с вами дела делать?! Попросили ведь по-нормальному, без провокаций. Нет, надо переться самому и людей уговаривать, как бы ни уговаривая», – рассказала бывшая журналистка «Эхо Москвы» в своем Telegram-канале.

Рябцева также подчеркнула, что спецкор «Новой газеты» Илья Азар  ведет игру в принципиальность по глупости, которая ему отнюдь не по возрасту. По ее мнению, своими ретивыми действиями он и другие организаторы незаконной акции подставили всех людей, оказывающих им помощь.

Ряд общественных организаций встал на сторону Ивана Голунова и способствовал его скорому освобождению, в том числе Совет при президенте РФ по правам человека, и уполномоченный по правам человека в РФ, и Союз журналистов РФ. После закрытия дела руководство столицы обратилось к оппозиции с просьбой перенести шествие на 16 июня, поскольку опасно было проводить такое мероприятие в День России.

Сам Голунов и представители «Медузы» просили не участвовать в акции 12 июня. Однако упрямая оппозиция сделала по-своему. При этом в процессе мероприятия о журналисте практически не вспоминали, все преследовали какие-то свои цели. В частности, некоторые личности хотели только пропиариться. Например, именно за этим пришел на шествие блогер Алексей Навальный.

В результате на незаконной акции было задержано более двухсот человек. Прозападным СМИ такая ситуация очень выгодна, поскольку с согласованного шествия не получилось бы выкладывать антироссийские фотографии о «разгоне мирного протеста».

Ранее сообщалось, что Милонов рассказал, чего же в действительности добиваются участники митинга «в поддержку» Голунова. Он отметил, что Запад пытается провоцировать людей на протесты. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт