Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Закон победил в деле Голунова, благодаря эффективной работе государственных институтов

Закон победил в деле Голунова, благодаря эффективной работе государственных институтов
86
0

Профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики», философ и политконсультант Олег Матвейчев считает, что вмешательство государственных институтов в «дело Голунова» позволило одержать победу закону и справедливости.

Об этом он сообщил изданию «ПолитРоссия». Ранее правоохранители задержали в Москве спецкора портала «Медуза» Ивана Голунова по подозрению в попытке сбыта наркотических веществ. В отношении  журналиста было заведено уголовное дело. Этот инцидент вызвал широкий отклик общественности. На сторону Голунова встали не только его коллеги и знакомые, но и государственные органы, должностные лица.

В частности, политолог Олег Матвейчев отметил, что Общественная палата Москвы, Союз Журналистов и другие подобные организации провели активную работу по привлечению внимания к инциденту. Благодаря их действиям, делом Голунова занялись государственные институты, в том числе президент России Владимир Путин.

Эксперт считает, что система отлично сработала. Организации выполнили ряд необходимых действий, оповестив структуры о возникшей ситуации. В результате все качественно выполнили отведенные им функции, и неоднозначный инцидент разрешился. По мнению Матвейчева, государственные институты повлияли на благополучный исход дела Голунова.

«Собственно, их вмешательство и стало гарантией победы закона и справедливости», – заключил эксперт.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что в отношении Голунова прекращаются все следственные мероприятия. Журналист освобожден. Позже глава МВД рассказал о своем намерении обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с прошением об отстранении сотрудников ведомства, которые некачественно выполнили свою работу, разбираясь с делом спецкора «Медузы».

Ранее сообщалось, что «победу справедливости» после освобождения Голунова свели на нет выступления либералов. Оппозиционеры вышли на незаконный митинг ради своих собственных интересов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт