Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Король» хайпа Навальный вышел на свободу после задержания на незаконном митинге

«Король» хайпа Навальный вышел на свободу после задержания на незаконном митинге
549
0

Задержанный ранее на несогласованной массовой акции руководитель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный был отпущен. Об этом сообщает корреспондент ФАН.

Федеральное агентство новостей передает, что блогера Навального отпустили на свободу. Ранее его задержали на нелегитимной акции в «поддержку журналиста Ивана Голунова». За административное нарушение главе «ФБК» могло грозить наказание до 30 суток ареста, однако после составления протокола его выпустили из полицейского отдела.

Правоохранители задержали Навального в центре Москвы на незаконной акции, куда он пришел с охранной свитой. Мероприятие было посвящено журналисту Ивану Голунову, которого, впрочем, освободили за день до митинга. На самом же деле шествие никаким образом не было связано со спецкором «Медузы», однако стало хорошим поводом для пиара. Тем более митинг не был согласован с властями столицы. Организаторами нелегитимного мероприятия выступили прозападные издания, включая «Радио Свобода» и «Настоящее время», которым было важно показать ситуацию в выгодном для них антироссийском аспекте.

Навальный никак не связан со спецкором «Медузы» Голуновым, передает Telegram-канала Ortega. Аналитики считают, что руководитель «ФБК» решил не упускать возможности и похайповать на инциденте с журналистом. Один из блогеров рассказал, что Навальный не сделал ничего полезного, чтобы помочь Голунову в произошедшей ситуации.

«Все, что он сделал, – это потребовал, чтобы к Голунову приписали Волкова, требуя свободы для обоих», – написал блогер.

Он считает, что Навальный действует из желания заявить о себе. Блогер отметил, что очередные тридцать суток ареста поспособствуют появлению новых статьей про главу «ФБК» в западной прессе.

Ранее Собчак заявила о том, что народ не хочет поддерживать Навального. Она отметила, что арест скандально известного блогера не вызвал у людей сочувствия, потому что они понимают, что в его поступках нет искренности. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт