Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Митинги упрямых либералов обнулили «победу справедливости» после освобождения Голунова

Митинги упрямых либералов обнулили «победу справедливости» после освобождения Голунова
125
0

Ослиное упрямство оппозиционеров и желание участвовать в несанкционированном митинге в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова обнуляют победу справедливости, которая была достигнута ценой общих усилий.

Напомним, Голунов был задержан правоохранителями 6 июня. Его подозревали в торговле наркотическими веществами. В том, что Голунов невиновен, были уверены многие. В том числе, его поддержали Союз журналистов РФ, Общественная палата Москвы, Совет при Президенте по правам человека и другие.

Кроме того, на сторону журналиста встали многие неравнодушные граждане. Эту колоссальную волну народной поддержки, безусловно, не могли проигнорировать власти. Мнение общественности было услышано, все нестыковки в деле приняты во внимание. После чего министр МВД Владимир Колокольцев заявил о том, что уголовное преследование в отношении Голунова прекращено. Правоохранители, задержавшие журналиста, допустили непростительную ошибку. Сейчас они отстранены от работы.

Из разговоров в кулуарах Госдумы стало известно о том, что депутаты вполне возможно пересмотрят и смягчат УК РФ. С освобождением Голунова пропала и необходимость марша в его поддержку, который «оппозиция» наметила на 12 июня. К слову, сам журналист заявлял о том, что не будет присутствовать на данном мероприятии. Не приходить призывала и главред «Медузы» Галина Тимченко. Она заявляла, что акция в поддержку «несправедливо осужденных» состоится 16 июня.

Тем не менее, ряд оппозиционеров всё равно решили принять участие в незаконном шествии. Неугомонные либералы таким образом надеялись раскачать народ на протесты. Нет ничего удивительного в том, что на этом мероприятии были задержания. В МВД сообщили, что в Москве было задержано около 200 человек.

Политолог Александр Ершов уверен, что эта ситуация спровоцировала раскол в рядах оппозиции и показала её несостоятельность.

«Многие решили не пойти на митинг, потому что вопрос утрясен. Остальная же часть следовала той логике, что нужно добиваться еще чего-то большего. Но таким поведение эти люди резко ухудшили ситуацию для гражданского общества и активистов, поскольку теперь власть не будет идти навстречу и удовлетворять требования, потому что в этом нет никакого смысла», – сказал Ершов «Политике Сегодня».

Не обошлось на митинге и без одиозного блогера Алексея Навального. Он на незаконные мероприятия ходит, как на работу. Что называется, на других посмотреть и себя показать. Особенно Навальному интересно последнее. Он намеренно делает всё, чтобы оказаться в автозаке. Ведь если он кажется задержанным – есть больше шансов привлечь внимание Запада к «беспределу». Даже бывшие союзники Навального, в частности, Ксения Собчак, не смогла остаться в стороне от этой ситуации.

«Надо просто понимать, что кому-то нужна справедливость, свобода невинному человеку, а кому-то – любой повод **** (критиковать) власть. И плевать этот «кто-то» хотел на Голунова. Просто что чем хуже, тем лучше. И люди подсознательно это чувствуют. Поэтому все вписались за Голунова, а про Алексея понимают, что это осознанное очередное обострение. Обострять – в этом смысле. И только в этом», – резко резюмировала Собчак.

Настырное желание оппозиции участвовать в митинге «сегодня или никогда» объясняется очень просто: западные спонсоры, похоже, проплатили эти протесты и нуждались в фотоотчёте. Жаль, что оппозиция, как всегда, находит возможность «испортить людям праздник» ради своих корыстных интересов.

Ранее сообщалось, что Коц назвал нелегитимную акцию в Москве «бессмысленной и беспощадной». Он пожаловался, что во время прогулки с женой и детьми им перегородили дорогу активисты. По этой причине семья не смогла попасть в парк.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт