Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Член СПЧ обвинил организаторов митинга в «поддержку» Голунова в безответственности

Член СПЧ обвинил организаторов митинга в «поддержку» Голунова в безответственности
56
0

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод считает, что организаторы несанкционированной акции в поддержку журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова поступили безответственно.

По словам Брода, организаторы несанкционированной акции повели себя крайне безответственно. Они должны были еще вчера направить всех потенциальных участников на согласованную акцию, которая состоится 16 июня, выразил свое мнение он. Однако, подчеркнул государственный деятель, оппозиционеры эгоистично решили не упускать возможности получше пропиарить себя.

Брод отметил, что проводить такую акцию в праздничный день было опасно, поскольку в столице были запланированы мероприятия, посвященные Дню России. По его мнению, в связи с этим был риск возникновения провокаций и столпотворения. Однако все прошло мирно.

«К счастью, самое главное достижение сегодняшнего дня, что удалось избежать массового столпотворения, провокаций и связанного с этим активного вмешательства полиции», – добавил член СПЧ.

Брод выразил предположение, что многие люди пришли на мероприятие в поддержку Голунова «по инерции», поскольку могли не знать, что его уже освободили. Также не все участники понимали смысл акции и то, с какой целью они там находятся.

В столице РФ оппозиция провела несанкционированное мероприятие 12 июня. Поводом послужил инцидент с задержанным ранее спецкором «Медузы» Иваном Голуновым. Накануне его освободили, а дело закрыли, однако организаторов акции это не остановило. Проводить согласованное мероприятие они не захотели, поскольку в этом случае было бы меньше столкновений с сотрудниками полиции, задержаний, негативных сообщений прозападных СМИ, а значит – меньше пиара.

Сам Голунов призывал провести время с близкими, а не ходить на запрещенное шествие. Однако его слова проигнорировали. Собственно, в рамках акции о журналисте практически и не говорили.

Ранее политолог Александр Ершов выражал уверенность в том, что проведение несанкционированного мероприятие вызвало раскол в рядах оппозиции. Многие заявляли о том, что лучше прийти на согласованную акцию 16 июня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт