Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Незаконный митинг якобы в поддержку Голунова разогнал оппозицию по разным углам

Незаконный митинг якобы в поддержку Голунова разогнал оппозицию по разным углам
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
265
0

Около четырехсот человек было задержано во время проведения незаконного митинга в поддержку спецкора Ивана Голунова. По информации Федерального агентства новостей, среди задержанных присутствуют корреспонденты «Медузы» и блогер Алексей Навальный.

ФАН сообщает, что еще до начала митингов организаторами распространялась информация о том, что нужно предпринимать в случае задержания. Призывы к выходу на улицы осуществлялись, несмотря на уверенность в том, что многие участники митинга будут задержаны. Как заявила Лизавета Нестерова, организатор марша, «это важно для меня».

Многие из тех, кто пришел выразить поддержку Ивану Голунову и прочим задержанным из-за ошибок следствия, были в шоке от подобного поведения «лидеров» протестов. Многими, в том числе и оппозиционными деятелями было отмечено, что в данном случае людей пытались спровоцировать на «протест ради протеста», что было очень далеко от поддержки вышеупомянутого журналиста.

Комментаторы в соцсетях заметили «симметричность» протестов, происходящих в Гонконге и направленных против Пекина, и протестов в Москве. По их словам, легко предположить, что в обоих случаях они были организованы «извечным союзником» обеих стран. Об этом говорит и перечень СМИ, оказавших наибольшую поддержку освещению предстоящих протестов. Ярче всего себя проявили «Радио Свобода» и «МБХ-медиа», состоящие на службе у конгресса США и Михаила Ходорковского, соответственно.

После произошедшего на митинге способность оппозиционных сил к консолидации вызывает еще большие сомнения. Не прошло и суток, как всеобщий подъем и позитивный настрой опять сменились склоками и внутренней борьбой между многочисленными «предводителями».

Осудил подобные действия и Александр Малькевич, заявивший, что дело Ивана Голунова стало лишь «топливом» для непрекращающегося протеста. Так же им было сказано, что глава МВД РФ Владимир Колокольцев провел хорошую работу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт